Амарант пишет: |
Из всех видов которые транслировались, мне больше всего понравился сноубординг и фристайл, а самыми зрелищными были заезды по четыре человека (я забыла как это называлось), там и у лыжников и у сноубордистов была одна трасса, с трамплинами и крутыми поворотами. По-моему гораздо зрелищнее большого слалома, который выглядит достаточно однообразно. |
Ну, для кого-то и ФК выглядит однообразно, и если бы устроили ФК на хоккейных коньках и в хоккейной форме (как это блестяще исполняла на наших соревнованиях Аня Латышева), то зрителям, впервые пришедшим на соревнования, это, наверно, понравилось бы больше. А если еще и с клюшками да с винтовками...
Я, правда, тоже не показатель, у меня аллергия на все разновидности X-Games (за исключением паркура; да и фристайл, если рассматривать акробатические прыжки на лыжах — это скорее акробатика, основные тренировки там на батуте, а не на снежных склонах). И всё же мне трудно понять, как можно сравнивать сноубординг и настоящие горные лыжи. Последние — настоящий спорт, на протяжении всей истории зимних олимпийских игр входящий в них. Да и вид спорта, я думаю, самый популярный в мире, если считать не футбольных фанатов, а людей, которые им занимаются. (Я думаю, среди нас мало найдется людей, не катавшихся на горных лыжах.) Конечно, чтобы с интересом смотреть вид спорта, надо хоть что-то знать о нем. Но все-таки спортивные соревнования проводятся скорее для подготовленных зрителей, которые знают и любят этот вид спорта, а не для случайных посетителей трибун. Последним наверняка X-Games понравятся больше настоящего спорта, потому что прикольнее.