ldsp пишет: |
По большому счету, если судейство производится в соответствии с рекомендациями ISU (а не с потолка, как якобы позволительно судить согласно оговорке в рекомендациях), то при подтверждении элементов техспец визуально и на слух контролирует введенные элементы. В таком случае вероятность как преднамеренной, так и непреднамеренной (что случается гораздо чаще) ошибки сводится практически к нулю. Для детских соревнований и при судействе спецпрограмм есть опасность вовремя не откорректировать выброшенные верификацией якобы лишние или нелегальные элементы, так как такая корректировка возможна только после подтверждения списка элементов на терминале техспеца, и только потом можно редактировать состав элементов в ISUCalce. Встречаются непоставленные дидакшены по времени, которые происходят при судействе большого количества участников в течение всего светового дня и при потере концентрации (12-15 часов непрерывной работы на холоде мозги и ноги вымораживают напрочь . ) |
Если вы обратили внимание, то в темах детских стартов, когда начинаются вопли "безобращие, как можно так судить, мой не упал а его задвинули!" я всегда изначально на стороне бригады, если нет доказательств нечестного/некомпетентного судейства.
Аналогичные истории как со спецпрограммой происходят постоянно и на любительских соревнованиях, и на всех стартах где по какой-то причине приходится считать контент вручную. Но вы гораздо больше меня знаете об этом. Предлагаю вам открыть новую тему, обсудим там работу системы и возможные сложности с которыми сталкивается бригада и оператор ввода. Думаю для родителей "взгляд с другой стороны" будет весьма полезен.