Амарант пишет: |
положительное гое за прыжки выставяется не из конкретного количества пунктов в таблице повышений, а на усмотрение судьи. Вы утверждали что только если набрать нужное количество пунктов, можно получить соответствующее гое. То, что это рекомендованные пункты, а не обязательные - указано в самой таблице. Это не мое частное мнение ))) |
Согласен, тут попытка педантичности и стремление к формализации несомненно объективной составляющей катания сыграло со мной злую шутку. Я был лучшего мнения о ISU в этом плане и не обратил на оговорку внимания.
Хотя...
В свете вашего уточнения возник вопрос:положительное гое за прыжки выставяется не из конкретного количества пунктов в таблице повышений, а на усмотрение судьи. При этом критерии повышения для всех спортсменов одинаковые, или нет?
![](/forum/sm/sm16.gif)
Я к чему задал этот вопрос - он ведь очень логичный.
если предположить, что судье пофиг на критерии, то он и за 9 черт для повышения ГОЕ, и за 4 черты поставит +3. Тогда вопрос: какой смысл в таком, простите, "судействе"? Вы же первая и будете возмущаться, что "незаслуженно обидели Рейнольдса".
А если исходить из рекомендаций, выполнение которых требуют от судей высшего эшелона, то такие казусы невозможны: критериев повышения 8-9, и на каждую единицу повышения ГОЕ приходится аккурат 2-3 критерия.
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)