27.02.2014, 23:06
Хотим сделать сына звездой, с чего начинать?
Юля чайка ну вот видите, вы готовились(пусть даже спокойно) и все равно все не так просто, и почерк не очень, мы не готовились, однако у нас с обучением проблем не было, и дай бог чтобы не было дальше. Вы не там ищете связи. Мы пришли в фигурное катание поздно, в 6 лет только встали на коньки и в нормальную школу нас не взяли, сказали в 6 лет надо одинарные прыгать, а не фонарики разучивать. Сейчас нам почти 10, двойной аксель нестабильный, да, тройных нет, да есть прорехи, но они в основном не от того, что мы поздно пришли, а потому что ребенок мой - физический немощь, худой, плохо ест, мышца длинная, 3 дня без тренировок и мыщцы пропадают, потом 2-3 недели надо закачивать. Так вот в 7 лет нас взяли куда мы хотели, и к нашим 9 годам мой сын из нашего возраста остался один, а все остальные закончили(кого-то выгнали, кто-то сам понял, что прогресса нет), хотя начали вовремя и когда мы пришли умели в разы больше. Я это к тому, что кто-то с 3 лет убивается на льду, а потом заканчивает(и таких больше), а кто-то начинает в 7 или даже в 11 и становится чемпионом мира. Кто-то умеет к школе читать и писать, а потом продает колбасу в магазине, а кто-то, учится на тройки, а потом получает Нобелевскую премию или становится президентом. Раннее насилование личности( как впрочем и позднее) с бОльшей вероятностью сделает эту личность несчастной, а значит неуспешной, в то время как поиск и развитие таланта или способностей ребенка без давления с бОльшей вероятностью позволят вырастить уверенного и успешного человека.
Что касается ваших домашних заданий, сколько бы вы не готовились к школе, их задавать бы вам меньше не стали, а семилетка все равно плюс-минус потратит одинаковое время на выполнение этих заданий в зависимости от своего темперамента, а не подготовленности. Если же вам реально тренировки мешают учиться, то может ну его это фигурное катание?