Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На ледовом катке в Уфе ребенку коньком отрезало палец

Автор
17.11.2007, 13:43
На ледовом катке в Уфе ребенку коньком отрезало палец
Вульгатор пишет:
А еще тупейшие родители ищут будующую славу своему неподражаемому одаренному талантливому ребенку на подкатках во время массового катания, где их будущий Плющенко или Слуцкая находятся в постоянном состоянии стресса и не понимают, и мягко выражаясь - не воспринимают и не усваивают полученную от тренера информацию, в то время, как тренер прекрасно получает за это деньги.

Вы не правы.
Занимаясь только в группе, которая в большинстве случаев весьма многочисленна, ребенок мало чего достигнет. Я не вижу своего ребенка олимпийской чемпионкой, и вообще не думаю о большом спорте, но результатов хочется, и не только мне, а ей тоже.
Варианты возможны такие:
1. Группа очень маленькая - не больше 5-7 человек.
Честно скажу - ни разу таких не видела. Только на подкатках как раз.
2. Ребенок невероятно талантлив и фантастически работоспособен. То есть - схватывает все с полуслова и обладает великолепной самодисциплиной, чтобы не отвлекаться и методично выполнять задание тренера, даже показать которое ЕМУ ЛИЧНО тренер скорее всего не успеет.
Да, есть такие дети. Но их очень-очень мало. На группу из 20-25 человек - 2-3 максимум.
3. Занятия на льду проводятся не менее 4-5 раз в неделю.
Ну при этом раскладе, с учетом, что еще как минимум пара залов добавляется, надо забыть про все остальное и ребенку, и родителю, и жить на катке.

Вот и приходится прибегать к подкаткам.
Откуда Вы взяли про "находятся в постоянном состоянии стресса и не понимают, и мягко выражаясь - не воспринимают и не усваивают полученную от тренера информацию" - для меня загадка. Тесно общаюсь с родителями юнях фигуристов, и точно могу сказать, что с ХОРОШИМ ТРЕНЕРОМ одна подкатка с 2-3 учениками дает результаты трех-четырех групповых занятий.
К сожалению, пока ни разу не встречала идеальную для подкаток ситуацию, когда арендуется целый лед на 4-5 тренеров, и каждый из них занимается со своими учениками. По цене, насколько я понимаю, различие с обычной подкаткой будет не принципиальное, а удобство и, главное, БЕЗОПАСНОСТЬ - несравнимы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.