Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Девочка 5 лет . Как попасть в спорт. школу?

Автор
Москва
18.02.2014, 04:51
Девочка 5 лет . Как попасть в спорт. школу?
Очень рады что нашли ваш форум, надеюсь что тут нам смогут помочь дельным советом, потому как честно говоря озадачены.
Ребенку 5 лет и 3 месяца, решили начать заниматься фигурным катанием, но столкнулись с тем что уже поздно для спорт школ. В сентябре ребенку будет 5 и 11 , близлежащие к нам спортивные школы даже слушать ничего не хотят, вердикт один- опоздали на 2 года.
Девочка способная, с хорошей координацией, занимается третий год профессионально балетом , шикарная растяжка и музыкальный слух, выносливый и дисциплинированный ребенок. Есть ли шанс в нашем возрасте попасть в спортивную школу или даже пытаться не стоит? Если возможно, то как это сделать лучше?
Нам все предлагают группы здоровья, но я считаю что если есть возможность попасть в спорт школу, то надо ее использовать.
Тем более у ребенка огромное желание заниматься , еще с 3-х лет упрашивала отдать ее на фигурное, но мы в серьез не воспринимали и все считали рано... И вот уже поздно спохватились , а у ребенка с каждым годом желания все больше и больше.
Помогите пожалуйста советом, куда нам обратится?
Ответов:  30
Страницы: 1 2
GUI
18.02.2014, 07:05
Sldol4
Найти хорошего!!! Тренера для индивидуальных занятий на льду, для Офп , заниматься каждый день часа по 2-3 льда и 1-1,5 Офп , выкладывать ежедневно по 5000- 7 000 руб и того 30-40 тыс в неделю , порядка 100 000 и выше в месяц и будет вам счастье..... Может быть, а может и не быть....
ФК - это вообще индивидуальный и дорогой вид спорта, если готовы выкладываться , с фанатизмом и без жадности , понимая, что может не быть, но надеясь , на "а вдруг "
Если сейчас займетесь и все лето будете вкалывать , то к осени можно попробовать и в спорт школу .
Упор делать прежде всего на скольжение, вращение , с прыжками надо поаккуратнее , дабы не попасть в руки прохиндею, коих сейчас тьма тьмущая....
Ну а вообщем при таком раскладе шансы есть
GUI
18.02.2014, 07:28
GUI
Можно пойти по меньшему сопротивления
https://www.tulup.ru/forum/topic/23952/pg0/dobor_detej_2002_g_r_i_mladsh

Но особых результатов не ждите, будете кататься , учавствовать в соревнованиях , ну лет до 12-13 докатаетесь , возможно даже 2 спорт разряд получите .
lc
Москва
18.02.2014, 17:28
GUI
Не морочьте голову людям. Или это у вас стеб такой?
09.12.13
18.02.2014, 18:59
GUI
что за бред....2-3 часа в день ежедневно .....и это для ребенка,который еще только встал на коньки....
в спортшколах в их возрасте 45 мин льда 5 раз в неделю и подкатки 2-4 в основном.
GUI
18.02.2014, 22:10
lc
а че?! Пусть знают , на что подписываются
GUI
18.02.2014, 22:21
09.12.13
Ну если они будут по 45 минут кататься , то как раз к сентябрю до группы здоровья докатаются.
Вы посмотрите что "вытворяют" дети на соревнованиях?
Девочке практически 6 лет,т.е. Она уже отстала от сверстников фигуристов на 2 года , конечно это ерунда , но не в нашем городе и не в ФК , чтобы ее взяли в приличную!!! Школа она, как минимум, должна быть не хуже тех детей, а в идеале на голову выше по уровню.
А учитывая , что сейчас подкатчиков больше чем грибов в лесу после дождя, то велика вероятность нарваться на ложный гриб, отвалить денег и ничего не получить .
А какая бы замечательная девочка не была, без определенного хорошего ! Уровня ее в приличную СДЮШОР не возьмут.
Так что вариантов ,собственно ,два: выложить кучу денег , но при этом не ошибиться с тренером для подкаток , а потом пробоваться, или идти с наименьшим сопротивлением и результатами в в любую дюсш , типа Марьино ,Серебряный,85 школу и подобные
V88v
18.02.2014, 23:09
GUI
А как найти хорошего !!!! тренера?.
Sldol4
Москва
18.02.2014, 23:45
Вкладываться мы готовы конечно. Но не хочется наткнуться абы на какого непрофессионала, времени у нас очень мало, нужно того человека который действительно имел подобный нам успешный опыт.
Sldol4
Москва
18.02.2014, 23:45
В коньково нам сказали просмотр в мае состоится. Нам предлагают попробовать с детьми 2009 год рождения, а моя конец 2008. То есть про все у нас 2,5 месяца есть... Нам сказали нужно поставить 2 прыжка, вращение и дорожку.
Mikaella
Москва
19.02.2014, 01:56
Sldol4 ужас... У вас как я понимаю деть на коньках никогда не стоял? Из прыжков то от вас наверняка не перекидной требуют - дай бог, если не аксель. Можно конечно лупить чехлами и загнать на лед на 3 часа в день - а смысл? Нереально за два месяца, даже при супер способном и талантливом ребенке. Чем вас пугает группа здоровья? Проявит себя там хорошо, да если еще и подкатки, через пару лет хороший шанс попасть в УТГ.

Да даже если не попадет, что страшного то? Хочет ребенок - будет кататься.
lsd
19.02.2014, 02:01
Mikaella пишет:
Нереально за два месяца

Не горячитесь. Даже взрослому инвалиду реально за 3 месяца далеко не каждый день одолеть винт-волчок-сальхов-риттбергер-тулуп-шаги (простые). Уж при ежедневных занятиях с хорошим тренером хорошего развитого ребенка и подавно.
(Хотя я лично бы предпочла для детеныша группу здоровья и образование.)
Mikaella
Москва
19.02.2014, 02:08
lsd смотря что требуют, почему и спросила про прыжок. Сомневаюсь что аксель за два месяца можно освоить не катающемуся ребенку. И зачем? А судя по возрасту, хотят явно не перекидной...

С вращениями тоже сильно сомневаюсь. Не сравнивайте мозг 5-ти летки, которая плохо понимает куда и зачем ее привели (даже если вроде бы и хочет) и мозг взрослого катающегося любителя.
Sldol4
Москва
19.02.2014, 03:05
Mikaella нет там требуют элементарные два любых на выбор перекидных прыжка. Так как естественно в группу 2008 года мы не проходим , то это пробы группы 2009 года, где детям еще 4 года. Нам главное попасть , а там думаю будет возможность и перевестись. С вращениями нам тоже будет проще, в балете ребенок туры крутит достаточно давно и с координацией проблем нет. И у пятилетки мозг работает не как у пятилетки, в балете она занимается в группе со школьниками и проходят программу 3 года обучения балетной школы)
В группу здоровья не хотим.
Sldol4
Москва
19.02.2014, 03:17
Mikaella а на коньках стоит немного, с января катается в Меторе , но там не серьезное катание, перспективы никакой, у детей даже офп нету, 3 раза лед в неделю и все) но пошли туда чисто для того что б раскататься. Сейчас конечно тренер нам нужен хороший.
froggg
19.02.2014, 06:12
Sldol4 пишет:
нет там требуют элементарные два любых на выбор перекидных прыжка
Это как?? вы так хотите в Фк , но матчасть совсем не знаете?
Sldol4 пишет:
И у пятилетки мозг работает не как у пятилетки, в балете она занимается в группе со школьниками
А также рост как у семилетки?? до станка -то достаете нормально?
Sldol4 пишет:
балете она занимается в группе со школьниками и проходят программу 3 года обучения балетной школы)
Ага, я скорее в аксель в 4 года поверю. Вы знакомы с программой хоть немного? или Вам так хореограф говорит? И на пуанты встали, да? (для справки-3-й год обучения-это 9-10 лет ) Видео в студию.
Sldol4 пишет:
но там не серьезное катание, перспективы никакой, у детей даже офп нету, 3 раза лед в неделю и все)
а, нет, значит немного в теме.Чего чушь-то нести??

мое резюме-хорош троллить.
Sldol4
Москва
19.02.2014, 12:05
froggg так узко мыслите, прям удивительно...
Мы тут обсуждаем по теме, а не балетные успехи моего ребенка. Светить ребенком на весь интернет я не собираюсь, но при особом интересе, поделюсь с вами видео с открытого урока в личку. И да, увы матчасть я совсем не знаю , и оо ужассс открою вам секрет, что и в вариациях и названиях прыжков я тоже совсем не разбираюсь! Но очень допускаю что в свои-то года, после начала ребенком заниматься этим видом спорта- я все удачно освою ) И если вы читали мой пост, обратите внимание что фигурное катание - это инициатива ребенка .
И возвращаясь к балетной теме, чушь несете вы, пытаетесь выяснить достает ли мой ребенок до станка- смешно ) скажу вам больше, ребенок начала заниматься балетом в 2 и 8 , и даже тогда до него доставала)) и опережая ваши вопросы- нет , рост у трехлетки не как у семилетки , и в нашем балетном классе - двухуровневый станок- чуть пониже для малышей. А вот в вопросе балета я достаточно компетентна, и да я в курсе программы 3 года обучения и могу вам смело ответить за свои слова.
И уж под конец, что б совсем вас шокировать , да с сентября этого года их начали ставить на пуанты- естественно это не значит что они уже танцуют в них вовсю, но упражнения на пуантах - имеют место быть. Согласна, что достаточно спорная методика, тут можно разводить особые дебаты нужно ли это детям в 5 лет или не нужно, опасно ли это для ног и не навредит ли не окрепшим ножкам , но тут каждый ребенок индивидуален, и вопрос доверия своему ортопеду и хореографу. Мы своим верим на 100%
И кстати сейчас это популярная практика в хореографии, это раньше считалось что до 9 нет нини, но на деле оказалось что и младшего возраста дети очень удачно схватывают материал более старших детей. Для примера вот вам выступление 7 летней малышки на пуантах:

Если моя ссылка не открылась, то введите в ютубе Lada Sartakova , очевидно по видео, что для того что бы в свои 7 лет так танцевать, нужно встать на пуанты в 5 лет, а то и раньше.
И здорово что вы скорее в аксель верите, ваши слова вселяют в меня надежду )
Только вот я не понимаю , чего вам эта информация даст? Вышел полный офтоп и не по теме.
По теме у вас что-то имеется?
lc
Москва
19.02.2014, 12:43
Sldol4 пишет:

какое коньково? Кто вам это сказал?
Sldol4
Москва
19.02.2014, 13:05
lc хрустальный. Честно говоря не знаю с кем я общалась, видимо с администратором, поэтому на 100% в информации не уверена
lc
Москва
19.02.2014, 13:15
Sldol4
Я не интересовался кто у нас будет набирать СОГ в этом году и будет ли. Для поступления в ГНП1 требования висят в холле на стенде с правой стороны. Обычно для СОГ достаточно прилично освоить основной шаг, змейки, тройку, цаплю, санки, пистолетики, циркуль и вращение с циркуля на двух ногах в обе стороны, перекидной. Есть еще и тестирование в зале - скакалка, туры в 1 оборот, пистолеты, флажки...
Муми Мама
Москва
19.02.2014, 14:10
Sldol4
Не обращайте внимания на всяких злобных одноразовых пользователей, идите и показывайтесь в тот же хрустальный. Год пропущен? Ничего страшного. Если ребенок физически развит, хорошо координирован, растянут, то в зале он явно даст фору многим, год откатавшимся. Они еще пухляки в этом возрасте, только-только подтягиваться фигурами начинают. На льду будет отставать, это да, но это "лечится" индивидуалкой с тем тренером, который и будет с вами работать. Как правило, мозги у детей включаются как раз к пяти годам, осмысленность движений начинает появляться, вместо заученности. Я бы даже не ждала осени или мая - идите и показывайтесь прямо сейчас, настаивайте на просмотре, договаривайтесь о том, чтобы вас взяли с испытательным сроком - в общем, дерзайте, все в ваших руках!
Удачи!
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.