Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям

Автор
Санкт-Петербург
04.03.2014, 00:13
А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
Mikhail1969
Согласен полностью со здравыми мыслями Fcat'а.
Более того, продолжая его мысль, можно сказать, что как болельщик ФК часто ловлю себя на том, что
на фигуристок-женщин лет 26 - 28 (такие встречаются довольно часто, и на ОИ в Сочи тоже) смотреть как-то приятнее,
чем на совсем молоденьких девчушек. Да, Липницкая катается великолепно ! Но ... как говориться - "чего-то не хватает" (с).
И это "чего-то" - ни что иное, как зрелость нормальной женщины. Ну, не интересно мне смотреть на детей на взрослых вроде бы
соревнованиях - и все тут.
Далее. Бытует мнение, что вот, дескать - для выполнения сложных элементов обязательно нужно чтобы спортсмен был совсем
юный, и чем сложней эл-т, тем моложе. А возрастным (не старым, а в возрасте !) спортсменам эти вещи неподвластны !
Это ерунда, здесь логика типа логики "блондинок" - ветер дует потому что деревья качаются.
Они знают, что раньше, допустим в 60-х годах блистали Белоусова и Протопопов, например. И она были в солидном возрасте.
И они не делали сложных по сегодняшним меркам элементов.
А вот нынче - чемпионы все молодые, и они делают сложные эл-ты.
Эти нынешние чемпионы могут делать сложные элементы не потому, что они молодые, а потому что развивается спортивная наука и
практика, и в результате рождаются новые, все более эффективные методики обучения и освоения ФК в общем и его сложных эл-тов
в частности. Подобно тому, как в 18 веке не могли лечить оспу и туберкулез и все поголовно от этого умирали, а теперь медицина
приподнялась и научились и это лечить и многое другое, что раньше не умели.
А что касается двигательных качеств, способности осваивать сложные двигательные навыки, координации движений и ловкости -
то есть всего того, что нужно для успешного освоения сложных эл-тов - не думаю, что 7-летний ребенок такую уж даст фору в этом
скажем 17 - 19 летнему. Не даст он никакой форы !
Никто не говорит, что надо начинать профессионально заниматься ФК скажем в 30 лет !
Но в 17-19 по идее можно было бы. И успехов занимающийся (при прочих равных условиях с маленькой деткой 6 лет) добился бы нисколько
не худших в большинстве случаев.
Так что причина, почему не примут в проф. ФК 17-летнего только одна (как я уже говорил тут где-то) - он просто не впишется в уже отлаженную
спортивную систему. А дело не в способностях. Может и 17-летний быть очень даже способным и талантливым !
==========
В качестве подтверждения еще можно привести немало возрастных современных фигуристов, многие их которых занимают призовые места в самых
крупных соревнованиях. Тот же пресловутый Плющенко - ведь если б не его больной позвоночник (кстати - не возраст причина такого его состояния, многие
возрастные фигуристы его даже возраста имеют нормальное, не-инвалидное по крайней мере тело. Плющенко просто не повезло со спиной) - так вот если б спина у него
была в более приличном состоянии - уверен он вполне бы мог бы стать призером ОИ в личном зачете. А ведь ему уже 31 !
А вот Вам и совсем из ряда вон выходящий пример - самый возрастной в мире выступающий фигурист (!) - ему ... не падайте ... 76 лет.
Случай конечно уникальный, и выступает он отнюдь не на ОИ и даже не на ЧМ, но все же :
http://topsensation.ru/samyj-staryj-figurist/
Это все доказывает, что выступать на самом высоком уровне в ФК можно по крайней мере лет до 35 точно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.