Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям

Автор
Санкт-Петербург
04.03.2014, 10:37
А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
erena
... в предпенсионном возрасте невозможно освоить новое.
Erena ! Ну, Вы, что - специально прикалываетесь ??!
Или Вы все перепутали !
КТО говорил об освоении в предпенсионном возрасте ФК ПРОФЕССИОНАЛЬНО ??
Я говорил о двух ОТДЕЛЬНЫХ вещах -

1. Что теоретически можно было бы начинать заниматься ФК профессионально не только с 6, но и в ряде случаев
при наличии значительной одаренности - и несколько позже - в 17-19 лет. И ничто не мешает даже в этих
случаях добиться многого, в том числе чемпионских титулов. Есть только одно препятствие - СИСТЕМА
спортивная так выстроена, что она "заточена" чтобы все этапы становления фигуриста проходили в строго заданном
возрасте. Или 17 лет - это предпенсионный возраст ???

2. Если хотите - считайте мой возраст (53) предпенсионным. Хотя это большая натяжка - мне еще целых 7 лет пахать до
пенсии, это немало. Обычно предпенсионным считается возраст за год-два до пенсии, но не 7.
Да и по состоянию организма (при прочих равных) 53 и 58 - есть существенная разница.
НО (!) Я не говорил, что планирую выступать и прыгать тройные ... ! Я говорил, что хочу просто научиться кататься на
коньках как все обычные отдыхающие на катках - по кругу, повороты, торможения, спиной вперед. Ну, еще пару самых простых
элементов. Или Вы считаете что мужчине 53 года в хорошей физической форме это совершенно недоступно ?

Вы читайте, пожалуйста внимательнее топик, Erena.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.