Отвечу сразу на несколько реплик, но без цитат, для простоты.
1. Я не говорил, что ищу тренировки с тренером НАХАЛЯВУ, т.е. бесплатно !
Речь была о том, что текущие средние ценники мне не потянуть !
Я думал можно договориться насчет скидки если сразу заплатить скажем за 50 часов уроков.
Но к моему удивлению - никто из тренеров не соглашается. Говорят - дескать работа ооочень тяжелая,
посему ценники и так типа минимальные. Ну, не буду спорить, наверное так и есть.
Но мне в таким случае оказывается не по карману.
2. Вы говорите - в Мск широкий простор для бесплатных или почти тренировок взрослых ?
Там власть реально финансирует массовый спорт ?
Рад за москвичей - им повезло. Но у нас в Питере увы такого нет. По крайней мере я уже мониторю ситуацию не одну
неделю - ничего подобного не нашел. Даже справлялся в нашем Комитете по физкультуре и спорту - нет, ТАКИХ
программ в Питере не осуществляется. Стучать кулаком по столу и требовать - дескать чтобы отрабатывали
федеральную программу - это я делать не буду, ибо это глас вопиющего в пустыне. Не забывайте где мы живем.
При социализме была поговорка - без "бумажки" ты - букашка. А теперь - без денег ты букашка. Все и во всем решают деньги.
И только деньги. Я не нищий, но если заниматься спортом по-настоящему этих самых денег надо столько ... !
Думаю столько нет не только у меня, но и у большинства из вас. Я же ведь планирую заниматься не одним только ФК ! -
В планах : лыжи, велосипед, бег, роликовые коньки, силовая гимнастика (тут затраты на большое кол-во инвентаря), стретчинг
(единственный вид, где не надо почти никаких трат), плавание (час в бассейне ооочень дорого ! + нужен также тренер) - представляете
сколько надо денег с сумме ??!
Вот записался в роллер-школу - тоже затраты. Я не бедный, но ведь с другой стороны - у меня же деньги не на деревьях растут ...