Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям

Автор
Санкт-Петербург
04.03.2014, 19:47
А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
zer
Zer, отличный аргументированный ответ ! Конечно, и случай со спортом, и случай с музыкой (и даже в балете есть аналогичные случаи !) говорит о том, что
все это СИСТЕМА !! Только отлаженная система, штампующая профессионалов по шаблону (а не по шаблону она работать не настроена) - виновата в том, что музыке начинают обучать строго в 7 лет (с началом учебы в школе), в балете - с 10 лет (якобы научные расчеты и опыт таков), в спорте тоже - четкие возрастные рамки. И как говориться - ни туды, ни сюды.
В балете на пенсию в 38 лет уходят не потому, что после 38 ноги резко выключаются или еще что-то вдруг случается, а потому лишь, что научные расчеты показали, что стаж работы
артиста балета не должен превышать 20 лет. Расчитано для среднего артиста. Но бывают более сильные и выдающиеся, которые танцуют и больше. Но в среднем - 20 лет.
Начинают они ()выпускаются из училища) в 18 - итого пенсия в 38. А если бы выпускались скажем в 22 - то пенсия должна была быть в 42. И прекрасно в 42 бы танцевали, но система отлажена так, что выпускаться надо именно в 18.
А сделали бы хотя бы ради эскперимента - набор в специальную группу например - ФК. Не 5-летних бы набирали, а скажем - 13-летних. Такая же строгость отбора, такие же критерии, и.т.п. вообщем все по шаблону, кроме возраста. Возраст - 13 лет. Я уверен - результат был бы точно такой же, как и в случае с 5-летними ! Просто все этапы становления фигуриста были бы соответственно сдвинуты на 8 лет вперед. Ну, были бы чемпионы мира и ОИ - не в 16 или 18, а в 25 или 28. Но - как уже говорил - это было бы гораздо лучше хотя бы по одной причине - выступления взрослых молодых людей и девушек гораздо выигрышней со зрелищной точки зрения, чем выступления 14 - 15 летних подростков.
=======
Насчет троллей. Есть такой бзик у некоторых - когда они чувствуют печенкой какого-то "нестандартного" или "неудобного" форумчанина - они тут же, наверно для простоты, чтобы голову зря не ломать - навешивают на него ярлык "Тролль". Это проще всего.
Да не тролль я, не тролль !!!
Просто у меня немножко в другой плоскости шарики в мозгах вращаются, чем у некоторых ... вот и все !
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.