Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям

Автор
Санкт-Петербург
11.03.2014, 02:02
А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
lsd
Мы даже как-то разговаривали с ним на тему, почему взрослое катание какое-то безнадежное (ведь даже аксель покоряется единицам). Честно ответил: не знаю, но есть предположение, что из-за 1.плохой физ.подготовки (игнорирования офп)...
Совершенно верно Ваш тренер сказал. Взрослые, причем не важно - в ФК или в каком-то другом спорта - по каким-то достойным сожаления причинам абсолютно игногируют ОФП !
Делают вид, что ОФП не существует. Наверное, многим просто лень или они считают что растяжка и другие физические качества им не развить.
А жаль ! И отсутствие этих качеств и навыков приводит в тому, что выступление в ФК становиться до невозможности корявым. А прогресс в катании останавливается едва начавшись.
==========
Я всю жизнь уважал ОФП, чем бы я не занимался. Естественно, качал силу, сколько себя помню. А вот кардио как-то недолюбливал, о чем жалею. Растяжку, стретчинг любил всегда, не меньше чем силовую подготовку. Тянулся и в молодости, и позже. А сейчас мне очень полюбились упражнения на баланс, они же в определенной мере помогают и в развитии координации.
Например, встать в какую-нибудь йоговскую позу на одной ноге (их много разных). Добиться того, чтобы тело полностью замерло. Затем закрыть глаза и стараться как можно дольше простоять в позе с закрытыми глазами. Это уже сложнее, но мне очень интересно. Воспитывает баланс.
==========

Ребята, давайте жить дружно, а ? Давайте прекратим злиться и бурчать друг на друга !
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.