Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О растяжке детей

Автор
Санкт-Петербург
15.03.2014, 00:47
О растяжке детей
Амарант
Почитал я тут разные материалы ... и поразмышлял еще раз на тему нашего топика.
И (невероятно, но факт !) - мое мнение о растяжке детей как составной части ОФП для фигурного катания
претерпело радикальные изменения !
Теперь я вполне согласен с тем, что конечно - стретчинг как важная часть ОФП особенно необходим детям.
А из детей - особенно для мальчиков.
Почему ?? Да хотя бы потому, что девочки обычно с одной стороны от природы часто более гибкие, да и тянуться лучше,
им гораздо меньше усилий и времени нужно прилагать для того, чтобы достич одного уровня растяжки с мальчиками.
Так что для мальчиков данный аспект ОФП требует большего внимания и усилий при тренировках в зале.
==========
Тем более - и это не секрет для всех, кто интересуется ФК - в последнее время вошло в моду (если можно так выразиться) -
сближение по амплитуде выполнения тех же бильмана, i-spin'а и им подобных элеменов - в женском и мужском катании.
Если раньше в мужском исполнении эти вещи как правило исполнялись едва ли наполовину от того же самого у женщин, то
сейчас некоторые фигуристы мужчины демонстрируют значительно более высокую амплитуду, мало уступающую тому же
самому в исполнении фигуристок.

Отсюда вывод простой : растягивать детей необходимо, и по возможности как говориться "с младых ногтей", пока еще
все это идет достаточно легко.
А мальчикам - фигуристам - особое внимание !
========
Взрослым тоже тянуться нужно, даже необходимо ! К сожалению после определенного возраста (чаще всего после 40-45)
эффективность данного ОФП снижается, рост результатов замедляется, достижение сколько-нибудь существенной растяжки
становится все более проблематичным. Но из этого нельзя делать вывод, что тянуться надо бросать ... - это заблуждение !
========
P.S.: Уважаемый модератор г-н Murchik ! Не рубите, пожалуйста больше мои посты !
В них нет по сути ничего плохого, более того - я, как видите - не цепляюсь за свои прежние умозаключения, если в результате обсуждения
вижу, что они были ошибочными. Я - человек, способный признавать свои ошибки.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.