Тарантино пишет: |
В общем, из-за этого и начали уходить четверные, которые для победы вовсе были не нужны, баллы прекрасно набирались и без них. Но это отвлечение, развить тему дальше я не буду |
и правильно, потому что ты вообще как всегда не понял о чем я писала. Какие четверные? )) Я про спортсменов/спортсменок, которые и тройные-то стали терять из-за перерастяжки.
И что-то ты про стоимости прыжков вспомнил, а про стоимости уровневых вращений и последовательностей спиралей позабыл )) подрастающий спортсмен с двойными/тройными (тогда еще никто в десять лет каскады 3+3 не прыгал!!) естественно стремился добрать баллы на вращениях и (у женщин) спиралях. Вот тогда и стали тянуть и мальчиков и девочек массово, это диктовала НС и во многом продолжает диктовать+ мода на растягутых фигуристок типа Липницкой.
Прыгучие девочки не могут растянутся (и вряд ли будут этим заниматься. раз не получается, удовольствия никакого), |
Какая наивность.. Во-первых, кто их спрашивает "будут-не будут?" ))) Ты вообще представляешь что такое групповая или индивидуальная тренировка по растяжке в нормальной шфк да с тренером по ХГ? )) Там что, по-твоему, к каждой подходят и спрашивают "не изволите ли потянуться, сударыня?" ))) Во-вторых, они (прыгающие) что, по-твоему, все как одна вообще без амбиций? Каово смотреть как вся группа сидит на шпагате, а ты раскорякой? Когда соперницам за вращения (и раньше спирали ) ставят уровни и плюсы, а ты по минусам? А если еще подружки или тренер подтрунивают (хорошо если по-доброму). Прыгучие по-твоему никогда не ставят перед собой задачи растянуться до приличного уровня и не пыхтят над этим дома и на тренировках сжав зубы? Чеж ты их так всех под плинтус-то скопом? )) И вот эти жесткие-прыгучие, амбициозные и старательные девочки как раз то прыжок теряли от растяжки, то растяжку (как только снова собирали прыжки).
Это как раз представление махрового любителя - в фк занимаются только тем, что приносит удовольствие и приятно )) Мимими ))
Да, это вопрос не сколько к тебе, сколько одна из линий обсуждения, которую я стараюсь вести, ибо интересно. |
но ведь это абсолютно пустой интерес, он никак никогда не применится по-настоящему на практике, поэтому и обсуждение никогда не станет объективным, тк у обсуждающего нет никаких конструктивных целей, а есть скорее желание подвести под свои теории какие-то случайные факты. Просто для поговорить. Ну и с Амарант пободаться тоже. Важный тонизирующий ежедневный ритуал ))