bregalad пишет: |
... В моем конкретном случае — именно так, мне легче прыгать на льду, чем на полу. (Главное, легче приземляться, поскольку на льду гораздо легче прокрутиться при неудачном приземлении, меньше опасность для связок колена. Да и падения на льду обходятся гораздо дешевле.)...На полу можно успешно имитировать аксель и тулуп, с меньшим успехом — сальхов, еще труднее риттбергер и флип, почти невозможно — лутц. Наезд по дуге, контрдвижение — этого всего на полу нет, поэтому и прыгать на льду значительно легче. Я из-за травмы колена и слабых мышц почти не могу на полу прыгать с левой ноги (по часовой)... |
2. При сильных мышцах на полу прыгать легче, потому что прыжок идёт за счёт силы мышц, а не за счёт скорости + наезда на дугу.
3. Тулуп, аксель, ритбергер, сальхов очень легко прыгаются на полу. Флип и Лутц фигуристы, как правило, на полу не прыгают, потому что смысла нет (нет наезда на дугу).
4. Ритбергер не так легко сделать на льду как вы описали, поскольку он делается с ребра, нужна хорошая скорость + работа коленом + сильный толчок до конца. Если чего-то одного нет, то прыжка может быть и не быть.
5. Падения на льду обходятся дороже. Поскольку падение на жёсткую поверхность всегда опаснее, чем на прорезиненную, где прыгают фигуристы. А на кафеле или цементе, как правило, фигуристы не прыгают.
6. И самый главный аргумент: если бы в ФК работали законы ЛА, то в России было бы в разы больше топовых фигуристов.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button