Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дилема.. Как быть?

Автор
периферия
20.11.2007, 12:37
Дилема.. Как быть?
Дорогие родители, подскажите пожалуйста как быть?

Моя дочь занимается ФК не так давно, всего второй год. Так сложилось, что в прошлом году мы занимались в группе здоровья, и параллельно начали кататься с другим тренером дополнительно. В этом году я перевела её в группу, которая тренируется 4 раза в неделю + мы продолжаем заниматься дополнительно с другим тренером. (причем переход из группы здоровья в тренировочную группу был согласован с обоими тренерами).
Дочери очень нравится заниматься ФК. Но вот тренер нашей группы …. Она узнала, что мы катаемся дополнительно (земля слухами полнится) и теперь всячески ограничивает мою дочь вниманием на тренировках, аргументируя это следующим образом: « У меня дети давно катаются а вы сюда пришли и у ваш уровень не достаточен для моей группы и что я не буду обращать внимание на отстающих и т.д». Я ей отвечаю, что внимание : ребенок занимающийся всего второй год уже умеет очень много (маухоки, твизлы,
шаги-подсечки, шассе, на зубцах, кросс-роллы, дуги, перетяжки, винт, волчек, либела , каскады (пусть прыжки пока корявые, но все-же!) т.д. ) и если она на второй год обучения это освоила, как она будет кататься через год или два?! Никакой реакции не последовало.

Апофеозом всего стала следующая ситуация: у нас скоро соревнования и многим детям в нашей группе тренер ставит танцы. Когда я попросила тренера поставить таней моей дочери я была практически послана. Не хочет она с нами работать. Как быть не знаю… Дочь сильно переживает, говорит «мама я же стараюсь, почему она со мной так?». В такие моменты мне хочется ……. тренера. Может у кого-нибудь уже было такое?
Ответов:  15
wer502
периферия
20.11.2007, 12:55
одиссея пишет:
Я считаю, что тренер должен быть один, чтобы у ребенка не было каши в голове.

Абсолютно с Вами согласна, но не в нашем случае, тренер в группе не ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ на ребенка, а говорит что та сама должна схватывать. Поэтому спасаемся только подкатками.
одиссея
20.11.2007, 13:04
wer502А у вашего тренера подкатки брать нельзя?
danya
одесса
20.11.2007, 13:04
wer502 Необходимость подкаток зависит от количества детей в группе, соответственно уделяемое внимание, от обучаемости ребенка, схватывает ли он налету или долго отрабатывает одно и тоже пока не дойдет, т.е. должен быть, как и в любой ситуации, индивидуальный подход к принятию решения. Хорошо, когда твой тренер может еще и на подкатках позаниматься с ребенком, но так не всегда получается.
wer502
периферия
20.11.2007, 13:17
danya
Тренер не хочет никого катать, говорит что у неё нет на это свободного времени. Детей в группе 30 человек , и моя дочь не схватывает все на лету, все что она сейчас умеет нажито индивидуальными подкатками и за другие деньги. Слова тренера который нас подкатывает "нет неспособных детей, а есть тренеры, не желающие вкладывать душу в ребенка ".
danya
одесса
20.11.2007, 13:55
wer502Если нет возможности поменять тренера, хотя рано или поздно Вы все равно к этому прийдете, сделайте упор на подкатки, возможно там помогут поставить танец, возможно и ваша девочка, чтоб доказать обидчикам, сможет настроится и освоить все быстро и хорошо. Так закаляется спортивный характер, у Вас эта закалка началась рано, если не сломаетесь - будете настоящими Бойцами в хорошим смысле этого слова. К сожалению это жизнь, и никто никого нигде не ждет - каждый пробивается как может. Удачи Вам!
mamadu
20.11.2007, 14:28
wer502
А сколько девочке лет ? Может она у вас не по своему году занимается , поэтому тренер и не обращает на нее внимания ?
А вообще тренера не любят,когда ребенок где-то подкатывается. Так как одному и тому же можно научить по-разному.
wer502
периферия
20.11.2007, 14:47
mamadu

Это не СДЮШОР и не Москва. Дочке 8 лет. В группе дети от 7 до 10 лет.Катаются кто сколько. Кто 3-й год, кто 4-й, кто 5-й год.

Единственное, что у нас пока не очень получается, это прыжки. В остальном я не вижу большой разницы между детьми по уровню катания. И не переживаю за это, у неё все получится, не сомневаюсь. Главное , чтобы охоту не отбили.
одиссея
20.11.2007, 18:30
wer502
Если у ребенка нет прыжков в 8 лет, то о каких соревнованиях может идти речь?Не лучше ли кататься в свое удовольствие у того тренера, который больше дает с вашей точки зрения?А если ребенок сможет показать "результат", то рано или поздно тренер и сам заинтересуется.
danya
одесса
20.11.2007, 18:50
wer502 пишет:
Единственное, что у нас пока не очень получается, это прыжки.
А по какой причине не получаются, что говорит тренер наиболее лояльно к Вам настроенный? Может не хватает чего-то, что можно подтянуть? Если совсем нет, так может поставить на танцы на льду, сделать упор на пластику, хореографию, музыкальность, развивать пока не поздно?
Sleeper
20.11.2007, 18:50
wer502 пишет:
Единственное, что у нас пока не очень получается, это прыжки.

Так это же самое главное. Много лет назад мой сын пришел в группу, которая каталась уже 4 год, а мы были новичками. Я сразу поняла, что обижаться и хотеть что-то от тренера бесполезно. Мой сын это тоже понял быстро. И я благодарна этому моменту, потому что он понял, что надо пробиваться самому. Тренер не любит, когда не ловят на ходу. Приъодилось все слету. Внутри было ужасно обидно, ведь этой твой ребенок и его обижают. Но сегодня говорю СПАСИБО всем недоброжелателям. Иначе ничего не получилось бы.
ver502
20.11.2007, 21:57
danya пишет:
Может не хватает чего-то, что можно подтянуть?

Не хватает элементарно времени, она катается только 2-й год. Накатается и все получится. Я не сомневаюсь.

По поводу "о каких соревнованиях идет речь" , да о простых соревнованиях на которых дети показывают чему они научились за это время. Соревнования это же как дополнительный праздник. По крайней мере для нас.

По поводу "пока не поздно" а что у нас пожар или все олимпийские медали расхватают? Я не беспокоюсь за это - у моей дочери другие цели в жизни, ФК- только для удовольствия.
донна роза
20.11.2007, 22:32
ver502
Не расстраивайтесь, безусловно, тренеру интереснее дети , которые с лету все схватывают, смотрят в рот тренеру..конечно,ей, возможно не сильно интересна ваша девочка...если она сама не подкатывает, поговорите с ней, попросите "разрешения" накатываться у вашего первого тренера...а в 8 лет у ребенка уже голова работаете, и поверьте, часто бывает, что ребенок с 3-4 лет "пыжиться" учит упражнения ногами, потому как головой еще сложно им понять в 3-4 года то, а ребенок который пришел в 7-8 лет достаточно быстро нагоняет тех кто уже 3-4 года катается...и кто знает, может через год другой ваша девочка будет одной из лучших в этой группе
в любом случае удачи и успехов вам и дочке
wer502
периферия
20.11.2007, 23:13
донна роза

Спасибо Вам большое за искренние и теплые слова. Будем надеяться что все у нас получится.
Nadyanik
13.12.2007, 19:04
wer502
Моей дочери сейчас 10 лет, заниматься начали в прошлом году. Было как-раз наоборот: сразу все схватывала и делала на лету. Тренер удивлялась и спрашивала, уверенна ли я, что раньше моя дочь не каталась. Но вот в этом году начался застой и ... тренер потерял к нам интерес. Я с дочкой долго обижалась. А потом решили доказать на что мы способны. Я сама читала книжки по технике прыжков и занималась с дочкой на другом льду. Сейчас она прыгает на льду аксель и двойные(нестабильно). Интерес у тренера появился, но мы уже ему не рады. Все в ваших руках, читайте книги, смотрите видео, и главное убеждайте ребенка что всего можно добиться, главное работать.
Кстати, после тренировок с дочкой сама прыгаю 2тулуп, хотя раньше не каталась.
wer502
периферия
13.12.2007, 21:53
Nadyanik пишет:
Кстати, после тренировок с дочкой сама прыгаю 2тулуп, хотя раньше не каталась.

Ой нет, на это меня уже не хватит, мне дочкиных занятий хватает.
Спасибо за слова поддержки!!
Ответов:  15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.