Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Начали в Снежкоме. Что дальше?

Автор
Красногорск
20.03.2014, 02:26
Начали в Снежкоме. Что дальше?
Уважаемые мамы и тренеры!

Мы начали обучаться в Снежкоме, с начала марта, в группе для начинающих, у Лилии Николаевны, с марта сего года. Девочка, рож. февраль 2008. Да, мы уже большие, но пока хотим догонять. Сегодня было 7-е групповое занятие, результаты пока малозаметны, но есть. Я бы хотела, чтобы эту тему поддержали те, кто так же в свое время пришел на первые занятия в Снежком - пожалуйста, поделитесь опытом - остались ли Вы там, у кого тренируетесь, что нравится, что нет... Я пока плохо представляю наши дальнейшие шаги, и как их сделать наиболее эффективными. И вообще - что Вы думаете о Снежкоме, как о полноценной спортшколе?
И еще - не понимаю, где в Снежкоме можно получать тренировки по растяжке? Хореография как - будто бы есть, но мы на ней пока не были, ОФП - ну здесь тоже, на мой взгляд, хотелось бы добавить.. Есть ли такие дети, которые ходят только в Снежком, но через два-три года катаются уже на разряд? Где они получают необходимую растяжку и ОФП?
Ответов:  20
Амарант
20.03.2014, 02:58
OlesyaKotosonova а что вам мешает эти вопросы задать вашим тренерам, или на крайний случай родителям более старших детей вашей школы непосредственно лично?
OlesyaKotosonova
Красногорск
20.03.2014, 03:03
Когда пишешь, получатеся взвешенней. И круг шире. И время больше. Времени пока на все не хватает, чтобы еще людей отвлекать своими расспросами. Сайты и форумы - дело добровольное - кто захотел, тот и ответил.
А вообще, Амарант, назовите причину, почему это не стоит делать на сайте - возможно, я не права, и тему закроем)
Лариса1975
20.03.2014, 09:29
OlesyaKotosonova мне кажется, вы все правильно делаете! Я тоже в начале сезона с подобной темой на этом форуме появилась. И мне все объяснили!!! Только мы с Вами в диаметрально противоположных концах города живем и занимаемся. Просто когда только-только начали заниматься - совсем не хочется лезть к тренеру с вопросами - "какие перспективы??? Куда и как мы после Вас???" И если (как я понимаю) в серьезных спортшколах все более менее ясно, то в молодых и пока еще не громких - разберись поди. А мамы - им все хочется предусмотреть.. Так что, не осуждайте нас, начинающих мам-фигуристов! Лучше подскажите.
Амарант
20.03.2014, 14:16
OlesyaKotosonova пишет:
А вообще, Амарант, назовите причину, почему это не стоит делать на сайте - возможно, я не права, и тему закроем)

1)потому что бОльшая часть вопросов чисто техническая и относится именно к вашей школе и тренерам. Какой вообще смысл задавать их в эфире?
2) потому что большая часть вопросов приведут к непременному на этом сайте поливанию каками тренеров и школы. Это происходит здесь в темах всех тренеров и всех школ.

Так стоит ли подставлять под удар ваших наставников, если заданные вопросы можно адресовать им лично?
pushislo
москва
20.03.2014, 15:38
OlesyaKotosonova
я бы спросила сначала мама более старших деток... зачастую они хотят поделиться своими успехами и тем, что им не нравится в данной школе.
а потом уж пойти к тренеру с вопросом о перспективах...им то видней. вам кажется что все плохо, а они это находят вполне нормальным. или наоборот вы считаете, что ребенок гений ( и я уверена, это именно так), а они вас чуть остудят, но дадут четкое представление. а это важно, чтобы потом не было никому плохо!
Scarli
20.03.2014, 17:29
OlesyaKotosonova пишет:
Начали в Снежкоме.Что дальше?
Уйти из Снежкома и подальше Хотя на индивидуалках можно жить там,но не нормальной хореографии не офп у вас не будет.
OlesyaKotosonova
Красногорск
22.03.2014, 04:49
Амарант
По поводу "поливания" - тут, мне кажется, уже никому не привыкать. И это прискорбно - жестких споров и высказываний на форуме просто в каждой ветке навалом. Лучше бы было поболе адеквата.
На самом деле - вопрос мой очень прост - могу ли я в Снежкоме получить полноценную школу? Почему я его задаю? Потому, что я там меньше месяца, но у меня есть сомнения. Я не вижу там полноценного ОФП. А хореографию пока вообще не посещали. Так вот спрашиваю бывалых, и бывалых, знающих это место - нужно искать другое место для полноценных занятий или я чего-то еще не доглядела там?
OlesyaKotosonova
Красногорск
22.03.2014, 05:02
pushislo
Мне кажется, что все нормально. Мне нравится, как проводят групповые занятия на первом году обучения - активная работа с группой, без проволочек, все время в движении и работе с детьми. Я действительно считаю, что с группой начинающих работают неплохо. Но одними групповыми занятими, даже с дополнительными индивидуалками на льду, тех, кто начал с 4-х лет в спортшколе, не догонишь. Поэтому я ищу пути для более плотного развития. Пока понимаю, что нехватает ОФП. Кстати, сколько ОФП и какого характера дают в первый и второй год в ЦСКА, например?
OlesyaKotosonova
Красногорск
22.03.2014, 05:12
Scarli
Я уже начинаю это понимать по-тихоньку, но что посоветуете делать, если мы живем в Красногорске, и еще хотя бы полгода не хотелось бы возить ребенка по два часа на машине четыре-пять раз в неделю на занятия? Просто хотя бы еще какое-то время, чтобы ребенок окреп поболе...
като
22.03.2014, 10:37
OlesyaKotosonovaЕсть например школа в строгино. Там есть и оздоровительные группы. А ехать из Красногорска около 30 мин.
lukas75
22.03.2014, 15:20
переходить в строгино, чтобы потом ездить в снежком на индивидуалки? )))
09.12.13
22.03.2014, 19:57
OlesyaKotosonova
Вы только начали занятия.....ну позанимайтесь вы хоть полгодика,может и дальше то смысла не будет .....зачем все время куда -то бежать,переходить,менять,всех доставать кучей вопросов.Позанимаетесь и все потихоньку сами поймете.Столько суеты ни к чему хорошему не приводят обычно.Фигурное катание -это марафонский бег.Будете суетиться -сойдете с дистанции.
Scarli
22.03.2014, 23:12
lukas75 пишет:
переходить в строгино, чтобы потом ездить в снежком на индивидуалки? )))
ну это лучше чем ездить из Снежкома в Строгино на хореографию)))
Бывалый
23.03.2014, 21:22
Полноценную школу вы можете получить только в спортшколе (которая, кстати недалеко от вас- по прямой на машине до ЦСКА не 2 часа). В Снежкоме вы спортсменов не догоните. Догонять надо, если у вас серьезные предпосылки: генетика или профессионалы увидели потенциал. В обратном случае сто раз подумайте- надо ли вам это- отказаться от всего и всю жизнь и доход семьи подчинить спорту?
Софийка
25.03.2014, 00:00
Бывалый
ЦСКА им нереально догнать.Не вселяйте напрасные надежды в людей.У них и так слишком много иллюзий,как мне показалось. Воробьевы горы догонят.Если очень сильно плотно возьмуться.Да и ездить в строгино близко из Красногорска.
OlesyaKotosonova
Красногорск
25.03.2014, 00:45
Софийка
Спасибо за Ваше мнение. Можно чуть подробнее про Воробьевы?
Единственное, хочу вставить ремарочку - иллюзий нет вообще. Я бы даже сказала, что самооценка даже занижена. Было бы не так - ребенок был бы на льду в 3,5 весь в слезах какое-то время, а потом - ну потом не знаю как сложилось бы...
Чего я хочу? Я хочу гармоничного, целевого развития в выбранном направлении. Без потери во времени (в шесть его уже мало) и без потери возможной перспективы. Мне кажется, это нормально.
Чего я не хочу? Я не хочу сидеть на одном месте в том случае, если есть возможность двигаться дальше. Я видела и знаю детей - одногодок, которые уже четвертый месяц ходят на групповые занятия первого года. Их навыки, почему-то, на том же уровне, что и наши, после трех недель тренировок. Ну плюс-минус. Вот этого я не хочу.
Вообще занятия спортом - это не иллюзия что через столько - то лет ты будешь кем-то, а состояние и уровень на сегодня и ближайшая стратегия развития.
OlesyaKotosonova
Красногорск
25.03.2014, 00:51
09.12.13
Полгодика пролетают очень быстро. За это время хотелось бы иметь достаточно информации для понимания дальнейших действий. А вообще - на мой взгляд - 2-3 месяцев достаточно для того, чтобы определится в ближайших перспективах.
Scarli
25.03.2014, 02:02
OlesyaKotosonova пишет:
Можно чуть подробнее про Воробьевы?
В Строгино есть спорткомплекс Янтарь.На нем работает школа " Конек Чайковской" оздоровительных групп,там же есть и школа Олимпийского резерва,относится она к "Воробьевым горам",директор Чайковская Елена Анатольевна
OlesyaKotosonova
Красногорск
25.03.2014, 02:06
Scarli
Теперь понятно, спасибо. А то я никак конек Чайковской с Воробьевыми горами совместить не могла)))
Scarli
25.03.2014, 02:24
OlesyaKotosonova пишет:

Теперь понятно, спасибо. А то я никак конек Чайковской с Воробьевыми горами совместить не могла)))
Бывает))) только там тоже надо понимать к кому можно идти,а кому не особо) пообщайтесь с родителями.Они почти все в Снежкоме бывают)
Ответов:  20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.