http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=82208
Светлана Алексеева: разбить пары Ильиных / Кацалапов и Синицина / Жиганшин – это, конечно, преступление
"- О причине этого решения, прежде всего, нужно спросить у Никиты и Вики, - сказала Светлана Алексеева. – Они всё это затеяли. Они и их тренер Николай Морозов.
- Вика отказалась от комментариев, сказав лишь, что причины этого решения – личные.
- Я понятия не имею, что случилось. Синицина забрала свои вещи с нашего катка и заявила, что будет кататься в паре с Кацалаповым. Кацалапов сообщил об этом Ильиных. Почему они не объявляют об этом официально, не оповещают об этом президента федерации – не знаю. Это нужно спросить у них.
- Слухи о расставании Ильиных и Кацалапова ходили ещё с чемпионата мира. Вы не ожидали, что Вика решит кататься с Никитой?
- Мы слышали об этом. Они пробовали кататься вместе до чемпионата мира, после Олимпийских игр – это мы всё знали. Вика говорила нам об этом до чемпионата мира. Но мы ждали, что они всё сделают все официально, а они ушли куда-то в подполье. Я не знаю, почему они молчат."
Алексеева ссыоается в том числе на Морозова а Морозов в тот же день заявляет, что ничего об этом не слышал и не видел ребят. Мутко говорит, что ИК дали время подумать до понедельника о том, чтобы не расставаться.
Тайны и интриги двора.