Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Идея нового разделения любителей

Автор
28.04.2014, 16:00
Идея нового разделения любителей
Sunchella пишет:

RomaNew, ну, например, у меня сейчас двойной флип практически получается, а вот двойной риттбергер вообще никак. И если я первым выучу двойной флип, то мне нельзя будет его вставлять в программу. Ну и смысл мне его тогда учить? Если опираться на положения соревнований, то мне в первую очередь нужно учить двойные сальхов и риттбергер. А если они не получаются, то что мне делать? Получается, что забить на них и кататься как есть. А если сделать такие дивизионы, то можно было бы пробовать прыгать то, что получается, и в какой-то момент мне бы засчитали этот прыжок и я бы продвинулась выше.

Ты занята сиюминутными собственными выгодами сейчас. Обычно у человека, который активно учит двойные, первым идет какой-то из них (да, даже флип, чаще ритбергер или сальхов). Но потом начинают подтягиваться и остальные. Напрыгаешь ты за лето другие двойные, а флип окажется наименее стабильным из них, и прежняя система деления тебя снова станет устраивать.

Насчет баллов в девизионах... Во-первых даже у хороших любителей бывают слабые выступления.

Во-вторых, посмотри таблицу стоимости элементов - сколько стоят двойные прыжки, например, по сравнению с вращениями.

В-третьих вспомни разницу между технической оценкой и компонентами у любителей. Оценка за компоненты минимум в два раза, а иногда и в 6-7раз больше, чем техническая. При таких условиях кого-то делить на технические уровни - бессмысленно. Речь могла бы идти на деление ориентируясь только на оценку а технику, но она будет тоже некорректной, тк у людей в программах разное количество элментов. Ну и таким делением мы может и мотивируем на двойные, но как раз сильно размотивируем на отработку скольжения. А красивых двойных у любителей даже самых мотивированных я, пожалуй, не видела. А вот красивое скольжение видела. С точки зрения смотрибельности стартов мотивировать нужно как раз на скольжение, имхо. (да и с тчки зрениясохранения здоровья взрослых-любителей. Поверь, у большинства оно резко заканчивается или сильно ухудшается именно на этапе "щас запрыгаю двойные")

В-четвертых, учитывая что на разных стартах судят оооооочень по-разному (то засчитывают все подряд, то компоненты на уровне пятерок в Серебре выставят) - никаких реальных ориентиров на оценки за программу вывести невозможно. Она может на разных стартах при одинаковом исполнении быть как из разных сказок вообще.

В-пятых, к сожалению, любая система с требованиями сильно альтернативными Оберу, моментально перекроет широкие возможности нашим выезжать на иностранные старты, а иностранцам приезжать к нам. То есть возможность останется, но при условии переделки своих программ, или вообще наката новых. Сама понимаешь при наших тренировочных условиях насколько удобно делать разные программы под разные старты....
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.