bregalad пишет: |
К тому же надо знать, что выносливость — это последнее, что уходит с возрастом, недаром есть столько марафонцев и стайеров высшего класса в возрасте за 40. А вот резкость и сила, прыгучесть уходят гораздо раньше. В свете этого с возрастом скорее длинные программы катать намного легче. |
В обычном мире с возрастом у людей появляются проблемы со здоровьем, которые втч сильно влияют на выносливость. Проблемы сердечно-сосудистой системы, у женщин еще часто эндокринной, итд итп.
Делать программы длиннее, но "еще более плавными"?... Не выход )) Судьи уснут. Вам же хочется чтобы вас более/менее адекватно оценили? Или хочется просто плавно подольше покататься? Так это можно сделать на массовых.
Мы начинали любительские старты с формата программ по типу ПП спортивного разряда. Программа длилась 3мин, я уже забыла сколько прыжковых (кажется семь), три вращения, дорожка и последовательность спиралей (тогда это еще было элементом). Соревновались без деления на уровни и возрастные классы, все скопом, новички с теми, кто прыгает двойные. Ну так вот в большинстве сучаев программы были нереальной тягомотиной из-за невысокого класса катания участников. Три минуты смотреть как чел ездит на прямых ногах и машет руками - застрелиться. Но тогда это было не так критично, народу на стартах было совсем мало. Сейчас подобные эксперименты привели бы к растягиванию старта на несколько дней и абсолютному окончательному неформату. Это только кажется, что если нам дать больше времени, мы сразу и транзишены начнем показывать классные, и образ, и хореографию и завращаемся на двадцатьпятые урвни. Ага, щас )) Утопия. Все останется как и было, только станет еще в три раза скучнее.
Имхо.