Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Сокольники" Школа фигурного катания

Автор
МО
20.09.2010, 13:53
"Сокольники" Школа фигурного катания
Муми Мама пишет:
некорректной форме высказываться о предыдущих тренерах
Да уж.
Понятно дело, это трудно. Когда обиды и разочарования. Но неужели так сложно вспомнить что-либо хорошее, что было с прошлым тренером? Ведь не могло ж не быть!! И тогда обиды уже не станут такими ярковыраженными, и можно подобрать слова покорректнее или лучше в какой-то момент вообще промолчать.

Еще читая литературу по детской психологии, я хорошо запомнила один момент. Не надо ругать человка (неважно, ребенка ли за его упущения или тренера за его ошибки). Надо ругать сами ошибки! "Плохой почерк", "плохая концентрация внимания", "неправильная техника", "кривый прыжок", но не "плохой тренер", "бестолковый ребенок" и тп. А у нас тут, в форуме, похоже, становится

Это я не столько zonanata пишу, сколько вообще, так сказать, "в эфир". Кому-то на будущее (тренеров меняли, меняют и будут менять).
Сами подобное проходили . Тоже было больно и горько. И тяжело даже решиться на смену тренера. Но у меня никогда язык не повернется сказать, что у нас прошлая тренер была плохая. Она просто с другим уровнем, слабее, чем можно получить в обозримых и реальных окрестностях. И со своими недостатками. А у кого их нет? Просто у одних недостатки не сильно влияют на окружающих, а у других тут же находят свое отражение
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.