Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А крепкий середнячок лучше???

Автор
10.12.2007, 16:41
А крепкий середнячок лучше???
Поделитесь впечатлениями, как по-вашему: лучше, когда у тренера в группе все дети катаются неплохо, или когда тренер выбирает себе несколько фаворитов и их накатывает. У кого какие соображения?
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Наталья-1
11.12.2007, 13:43
муль если мы ведем разговор о совсем маленьких детях , 4-7 лет, то думаю, что наблюдать конечно тренеру. Дети взрослеют в разное время. Наверное тренер оценивает перпективы исходя из данных ребенка, а не из того кто из детеи в данный момент быстрее всех выучил аксель...Ну это мое мнение . Может ребенок способный , но болел почаще, не подкатывался. А данные у него очень хорошие. Вот его и не отчисляют, ждут когда повзрослеет, окрепнет и быстро догонит всех "звездочек")
Елена Т
11.12.2007, 14:10
Наталья-1Лично наш тренер всегда говорит всем родителям что о преспективе ребенка можно говрить серьезна лет в 12-13, а до этого катайтесь, но старайтесь.
razdvatri
Санкт-Петербург
11.12.2007, 14:44
Наталья-1 пишет:
Может ребенок способный , но болел почаще, не подкатывался.

Вот это вообще фантастика.
В секцию ребёнка отдают, чтобы укрепить здоровье.
При грамотном подходе к тренировкам ребёнок не должен болеть!
Но с так называемыми подкатками речи о правильных тренировках нет.
My name is Modesty
муль
11.12.2007, 15:08
razdvatri пишет:
При грамотном подходе к тренировкам ребёнок не должен болеть!

Это когда в группе ребенок один и катается в одиночку. А когда группы человек по 20 и на льду еще 2 тренера с такими же группами. Вы, очевидно, обладаете грамотным подходом к тренировкам и знаете какие-то новые прогрессивные методы борьбы с вирусами в местах массового скопления людей? Поделитесь. Стакан не предлагать.
razdvatri
Санкт-Петербург
11.12.2007, 15:17
муль В добрые старые времена, когда тренировки проводились на открытых катках
Не, ну честное слово, не приходили бы на занятия сопливые тренерши, и не таскали бы температурящих детей!!!
My name is Modesty
Наталья-1
11.12.2007, 21:09
razdvatriПро подкатки согласна !Но ведь есть мамы которые готовы тренировать своих детей безостановочно.И получается, что ребенок со средними данными впереди всех за счет того, что катается в два раза больше всех.А вовсе не потому что он самый способный.
razdvatri
Санкт-Петербург
11.12.2007, 21:18
Наталья-1 Да, конечно. И задача остальных - не гнаться за ними сломя голову Лучше реагировать так:
My name is Modesty
муль
11.12.2007, 21:20
Наталья-1 пишет:
ребенок со средними данными впереди всех за счет того, что катается в два раза больше всех.А вовсе не потому что он самый способный.

Вы чем- то удивлены ? Что, в жизни по-другому ?
Наталья-1
11.12.2007, 22:41
мулья нет, не удивлена. Просто зачем ?Зачем столько напрягаться если способности средние ? Ведь в какой-то момент не хватит именно способностей. Наверное хочется потешить свое родительское самолюбие.За счет детей.Вы не согласны?
муль
11.12.2007, 23:09
Наталья-1 пишет:
Зачем столько напрягаться если способности средние

Примеров такого напряжения предостаточно. Нина Петушкова, например.
Ярош
11.12.2007, 23:11
Наталья-1 пишет:
ребенок со средними данными впереди всех за счет того, что катается в два раза больше всех.А вовсе не потому что он самый способный.
Сам видел, что бывает с детьми от "перегруза", и это жутко. Но знаете, я встречал массу талантливых людей ( и речь не только о спорте), которые несмотря на явный талант только и делают, что наливаются водкой и клянут всех, кто помешал им стать успешными. А есть и середнячки, которые многого добились за счет трудолюбия. И смотреть на них, честно говоря, приятней. Так что, мне кажется, все равно надо отталкиваться от ребенка. Даже если не лучший в группе, но трудолюбивый, и самое главное, не утренировывается до обморочного состояния, а все делает в меру, просто более собранно, то и вырвется вперед. Так что отчислять у малышей нельзя никого. Это мое мнение. Но с другой стороны, если кто-то в группе и идет вперед, не надо ему ждать остальных, пусть занимается по индивидуальной программе. А все распределить - это уже дело тренера. Все-таки фигурное катание - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вид спорта.
Наталья-1
11.12.2007, 23:58
ЯрошРазговор о том , нужны ли середнячки. Я говорю о том, что в детском возрасте ( речь идет о детях 4-7 лет) никому нельзя ставить диагноз "неперспективный". Кто то просто катается больше, или начал раньше.У кого то большн способностей, у кого то тудолюбия. Я за то, что середнячки нужны.у каждого своя дорога .
хорь
12.12.2007, 19:01
Наталья-1 пишет:
Я за то, что середнячки нужны.у каждого своя дорога .
Я - за, но только при том условии, что всем нужно уделять внимание. И середнячков не перегружать, и идущим вперед деткам давать заниматься дальше, не стопорить.
danya
одесса
13.12.2007, 11:53
хорь Лучше, чем индивидуальный подход в достаточном количестве ничего быть не может!
сокол
Тула
13.12.2007, 16:39
Что можете сказать о Дечискул кажется это из молодых тренеров. Какой уровень детей в этой группе?
мышa
13.12.2007, 18:35
сокол
не приведи господь
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти