t-rain
Вот же ж ешкин кот.. Действительно ничего непонятно. Вот ведь интервью Гербольдт и жубера, где так сказать черным по белому
"- Не боитесь, что к вашему объединению будут относиться скорее как к шутке?
БЖ: Так многие итак думают, что это шутка. Но ведь это действительно происходит! Какие тут шутки? Я сейчас говорю с вами в Москве, приехал сюда на неделю, теперь должен вернуться во Францию, чтобы обсудить все с моей семьей. А еще с федерацией фигурного катания Франции (улыбается).
- Они хотя бы знают, что вы сейчас в России?
БЖ: Да, знают, что я поехал пробоваться в парном катании, но результаты им пока неизвестны.
- Вы ведь планируете выступать за нашу страну? Как думаете, отпустят?
БЖ: Да, думаю, выступать мы будем за Россию. А вот отпустят ли... Ответ на этот вопрос мы узнаем на следующей неделе.
- А французские фанаты на вас не обидятся?
БЖ: Конечно, многие будут расстроены. Но ведь у меня много поклонников и в России! Честно сказать, когда я выступаю в вашей стране, поддерживают меня здесь даже больше, чем дома.
- Что вам сказали ваши друзья, когда вы вдруг заявили, что едете в Москву пробоваться с русской парницей?
БЖ: Что я сумасшедший. Говорили, что я столько лет был в одиночном катании, у меня есть чемпионские титулы, что я мог бы просто ездить по ледовым шоу и зарабатывать хорошие деньги. Как будто я сам этого не понимал (улыбается). Но мне нравится соревноваться, я люблю бросать вызов самому себе, мне это необходимо, как воздух."
http://rsport.ru/interview/20140712/757618393.html
Не, наши СМИ, конечно, врут напропалую налево и направо, но уж здесь-то ЗАЧЕМ?
Опять скажут "трудности перевода"? ))