Аксимар пишет: |
Суперская такая пара - на сборы не поехали, деньги им вернули, так нет же, надо скандал раздуть на ровном месте, потроллить - заняться-то больше нечем, да? Я вот это сообщение с 16 часов пишу, потом что других дел много, а некоторые по три раза ухитряются отметиться. |
Вторым человеком в той теме вроде бы была я. Ни на какие ваши сборы я не ездила и не собираюсь, но знаю о твоих долгах, оставшихся в Питере еще со сборов несколько лет назад. Там "воз и ныне там" и такие же точные указания дат когда будут сделаны платежи, и так же их не случается. Разные люди относятся к своим деньгам по-разному, есть терпеливые (или безответные?), есть те, на кого где сядешь - там и слезешь. Если вы опоздали вернуть деньги по договору - родитель в своем праве, как бы несимпатичен возможно он вам ни был. И это его дело - входить в ваши обстоятельства или нет. У него может своих обстоятельств воз и маленькая тележка. Обстоятельства при которых родитель вынужден был отказаться от оплаченеых сборов - явно не самые веселые. Это вполне очевидно из его поста.
В целом у вас получается очень сейчас странная ситуация:
Кто-то недоволен незапланированной сменой тренеров и работой новых (имеет право?) - он по вашим словам льет грязь на ваши сборы. В итоге выносится ультиматум родителям всего потока.
Кто-то недоволен невозвратом вовремя денег. Он, по вашим словам, "размазывает сопли и льет дерьмо"
Какими бы ни были форсмажоры и обстоятельства, какими бы героическими усилиями вы не спасали патовые ситуации (которые возникают на ваших сборах с пугающей частотой) - родители в своем праве и не заслуживают такого хамства от организаторов, как минимум.
Ну и остается открытым вопрос по информационной поддержке сборов (раз ты говоришь, что финансы и прочее не твоя работа) - это твоя должность в Ассоциации. Ну вот я нигде на вашем сайте или здесь не нашла внятной информации по вашим сборам. Кто/где/когда/сколько итд. Может плохо искала, но ссылки на страницы сборов вашем сайте выдают ошибку 404. Виден только график, который не несет в сущности никакой полезной информации. На форуме вашего сайта тоже нет вятной информации, все в режиме вопрос-ответ, как и здесь. Почему реальная конкретная информация заменяется на некий "дневник сборов", содержащий расплывчатые субъективные впечатления о сферических конях в вакууме одной родительницы? Последнее тоже важно и наверное нужно, создает "настроение" и неплохую рекламу сборам, но с прозрачностью реальной информации на ваших сборах туговато, все же, имхо.
Дело которое вы затеяли действительно хорошее и нужное, ты знаешь вас многие тут поддерживали и поддерживают, я в том числе. Но в таком отношении к потребителю вас поддержать сложно. Ассоциации с советским магазином тоже приходили в голову, сорри.