Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

тренировки 6 дней в неделю.

Автор
15.12.2007, 12:59
тренировки 6 дней в неделю.
Девочки, а в каком режиме тренируются Ваши детки? Я имею ввиду: сколько дней без тренировки в неделю?
У моего (5 лет), получается без тренировки только один день в неделю. И я вот думаю: а это нормально? не будет ли эффекта усталости?
Как думаете?
Ответов:  24
Страницы: 1 2
deva-eva
17.12.2007, 22:29
По теме... В 4 и 5 лет мы катались 3 раза в неделю, причем лед был по 45 мин. С 5,5 к этому добавились еще две тренировки на льду (иногда в тот же день, что и другие, т.е бывало по 2 льда в день и выходные.) С шести перешли в СДЮШОР (в смысле документально) и с этих пор катаемся 6 дней в неделю.
Сейчас нам 8, тренировки шесть дней в неделю, из этих 2 дня по 2 льда (можно и еще, но тогда школа летит в тар-тарары, поэтому только на каникулах катаемся 6 дней в неделю, по 2 льда)
Увы, в спортшколе такие нагрузки, кому не нравится - кроме СДЮШОР есть и другие организации.
Но при этом я знаю детей нашего возраста, которые катаются еще больше...
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Марженька
17.12.2007, 22:39
вотэтода! пишет:
Опять вопрос не корректный. Мы, нарпример, отдыжаем в субботу (этоесли сами на массовое не тащимся), но при этом у нас хоть и занят каждый день, но всего по часу-полтора-два. Три раза в неделю лед (по часу), две хореографии, два офп.

Нам то, что описано выше даже и не снилось.
Ребенку 5 лет ( 2-й год НП). У нас 3 часа льда в неделю и 1 час ОФП - ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!!!
Когда во Дворце проходят выставки - льда нет вообще! А выставки проходят довольно часто. Например в декабре мы занимаемся только 2 недели - остальное воремя выставки: на льду настил и торговля.
Для подкаток тоже нет никаких условий. В городе 2 открытых катка и 1 закрытый. Массовые катания - 2 раза в неделю, на всех катках в одно и тоже время. Народу - "яблоку негде упасть", так что о разучивании чего - то более менее серьезного речь не идет.
В итоге, так называемых "выездных" детей очень мало (1-2 на группу). Естественно, соревнуясь с москвичами, питерцами и т.д., наши занимают далеко-о-о-о-о не первые места.
В общем хобби в чистом виде. Хотя в этом тоже есть свои плюсы. Обидно, что даже если ребенку хочется, а родители могли бы себе позволить это оплатить - то все равно "выше головы не прыгнешь".
danya
одесса
18.12.2007, 10:28
Марженька пишет:
В общем хобби в чистом виде. Хотя в этом тоже есть свои плюсы. Обидно, что даже если ребенку хочется, а родители могли бы себе позволить это оплатить - то все равно "выше головы не прыгнешь".
Это просто про нас, очень обидно!
vlkiev
19.12.2007, 21:27
danya
К сожалению Вы правы. Но в 6-8 лет без двух льдов не обойтись. Таковы реалии жизни.
Ответов:  24
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.