Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что делать если апатия ко льду?

Автор
13.08.2014, 19:44
Что делать если апатия ко льду?
По объективным причинам не буду где и у кого тренируемся, скажу сразу у ребенка появилась апатия еще в середине сезона я боролась тянула "НАДО!" вобщем без видимых результатов мы закрыли сезон, даже скажу что когда взяли индивидуалку у тренера который с нами работает не первый год, он мягко говоря был в шоке!!! Мы ушли в минус и это печально то что ребенок раньше умел сейчас ни как не дается, 1Т даж перестали прыгать, тренер забил на нее уже давно, ну ходите для массы и ходите! Меня эта позиция не очень устраивала, но учитывая наш уровень выбирать было не чего, поэтому молча мы доходили май, и ушли в отпуск, вот скоро сентябрь, а я чувствую что меня саму переломало и я перегорела все равно там для массы ведь нельзя научиться прыжкам с первого раз показал в теории как прыгать и иди прыгай! Думаю это не тот спорт где все так схватить можно с первого раза, да и ребенок у меня не из шибко одаренных.
Вот посоветуйте что нам делать? То ли бросить все это хотя вроде получается если занимаемся с тренером отдельно, или уйти в группу здоровья, ребенок то хочет, то не очень мотивирует что мол надоело что тренеру плевать как и что я делаю, как быть????
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Елена Т
13.08.2014, 20:28
Решать все равно вам, но на фигурном катании жизнь не заканчивается, есть массу интересных занятий помимо фигурки, где будет интересно и вам, и вашему малышу, и где ваш ребёнок будет интересен. Банально, но факт)) на личном опыте проверено))
Вишневская
13.08.2014, 23:07
Елена Т
все бы хорошо, но в другие кружки уже однозначно она не хочет идти говорит что уже время потерянно, все таки 9 лет это уже не в каждый спортивный кружок возьмут. Даже в танцы уже опоздали, для профессионального старта.
amateur
13.08.2014, 23:16
Елена Т пишет:
на фигурном катании жизнь не заканчивается

Не заканчивается, но надо ли совсем бросать то, на что, как можно понять, потрачены годы? Причин для апатии, тем более у ребенка, может быть множество: его забили, на него забили... Детям нужен результат, а его отсутствие и тем более регресс отбивают желание заниматься напрочь. Словом "Надо" проблем не решить, тем более ребенку вряд ли удастся объяснить, кому и зачем это "Надо".

Попробуйте позаниматься с тренером, с которым у ребенка хороший контакт. От тренера зависит очень многое! Или переориентируйтесь на оздоровительную группу, синхрон, балет на льду - на то, что больше заинтересует. Эти занятия проще совмещать с другими (в т.ч. учебой), а для здоровья какая-то польза будет. Что из того, что ребенок не будет олимпийским чемпионом по ФК? Многие об этом даже не помышляют, но удовольствие от катания "для себя" испытывают огромное.
Вишневская
13.08.2014, 23:22
amateur пишет:
Попробуйте позаниматься с тренером, с которым у ребенка хороший контакт. От тренера зависит очень многое! Или переориентируйтесь на оздоровительную группу, синхрон, балет на льду - на то, что больше заинтересует.

А в парное катание есть ли у нас шанс?
Bee-bee
Москва
13.08.2014, 23:34
Вишневская пишет:
Даже в танцы уже опоздали, для профессионального старта.

Многие девочки именно в 10 лет уходят из ФК в профессиональный балет, гимнастику, волейбол, акробатический рок-н ролл, легкую атлетику и т.д. Если рассматривать не только спорт, то профессионально начать заниматься шитьем-вышиванием, рисованием, языками. Денис Мацуев серьезно музыкой начал заниматься в 10, а до этого футболом увлекался.

P.S. а мне бы старшего ребенка хоть куда бы пихнуть, столько учебы, ни на что сил не остается.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
amateur
13.08.2014, 23:34
Вишневская
Это только специалисты смогут сказать, да и ребенку, наверное, подрасти надо. В парном катании особенно важны рост-вес, динамика роста, взаимодействие с партнером и пр. Рассматривать (гипотетически, конечно) можно и танцы на льду, хотя там конкуренция сумасшедшая.
Bee-bee
Москва
13.08.2014, 23:38
amateur пишет:
В парном катании особенно важны рост-вес,

Вы забыли наличие дупля и тройных.
Bee-bee
Москва
13.08.2014, 23:43
Если не получается, ребенок это чувствует, и руки опускает. Апатия хорошо лечиться новыми юбочками, платьями, игрушками на льду за прокат, подкатками с нужными тренерами и маленькими победами на любительских стартах. Нужно найти подход, кому-то по шее дать, кому то конфетку.
korablik
Днепропетровск
13.08.2014, 23:46
Вишневская пишет:

Да здался Вам этот большой спорт. Тем более парное катание (выбитые зубы, сотрясения и ушибы головного мозга, откушенные языки и т. п.). Вы видели хоть одного здорового спортсмена? Спорт калечит.
В 9 лет не прыгать одинарный тулуп.... А вы во сколько начали?
Тренер должен зажечь интерес у ребенка. А у вас там только отбор. Выбирают более приспособленных к данному виду спорта, с ними и работают (еще не известно, до чего доработаются, судя по отношению к остальным). А остальные - для количества?
Не травмируйте душу ребенка. Найдите тренера или группу (или занятие), которое будет ему по душе.
six feet under
14.08.2014, 01:20
Вишневская посмотрите правде в глаза - будущее в фигурном катании - это расшатанные нервы, анорексия, ожирение, алкоголизм и отупение, обклеенные поблекшими стразами.
Бросайте это дело, займитесь разносторонним образованием. Это путь в светлое будущее!
Зачем Вам парное катание? Чтобы вашу дочь кидали головой об лед?
канадский гусь
14.08.2014, 02:09
Вишневская
Ничего не сделать. Либо полностью менять обстановку, либо перерыв брать либо уходить в другой спорт.
Мотивация - залог успеха в любом спорте. Без неё даже лучший тренер в мире ничего сделать не сможет.
А когда есть мотивация, то и музыка и танцы и что угодно пойдёт, тем более ребёнку только 10 лет.
Амарант
14.08.2014, 03:30
Вишневская пишет:

вы наверное путаете парное катание и танцы на льду. В парном катании надо прыгать, кроме всего прочего. Девочек туда берут преимущественно миниатюрных, при этом неплохо прыгающих и уе имеющих спортивный разряд. О каком спортразряе в вашем случае может идти речь, если вы в 9 лет без одинарного тулупа?
В танцах на льу прыгать не надо, но там надо очень хорошо скользить и иметь некоторые другие денные для этого виа фк. . Не знаю из какого вы города, но в Москве конкуренция среди девочек-танцорш этого возраста большая. В Питере тоже далеко не каждую возьмут. Во многих городах ни парного ни танцев просто вообще нет. Вы, конечно, можете показаться тренеру танцоров, вдруг у вас неожиданно окажется ребенок одаренный именно в танцах (на льду), но особо расчитывайте.

По-моему вам просто стоит поменять клуб и тренера, чтобы тренер нравился ребенку. И чтобы клуб был б/м любительский, чтобы там не было гонки вооружений да дуплями в девять лет. Тогда ребенку будет комфортнее. Или в самом деле бросать фк, на нем действительно свет клином не сошелся, тоже пишу по собственному опыту
Марина Григорьевна
15.08.2014, 10:53
Я поняла так что девочке 9 лет и она прыгает одинарные с переменным успехом. Тренер не мотивирован. Ну откуда у ребенка будет желание? Радоваться тренировкам в данном случае может только даун. Ребенок должен видеть цель, знать кому это нужно, зачем он ломается на льду. Тем не менее ничего не потеряно. Можно и в спорт, если есть данные и огромные деньги на индивидуальные занятия. Запросто за 2 года догонит и перегонит. Но лучше всего это детский балет на льду. Они ездят по заграницам, выступают в красивых костюмах. Вот где у нее глаза загорятся. На мой взгляд это и развитие даст и ребенка развлечет. А до большого спорта не дойдут практически все, даже которые двойные прыгают.)) Все это не стоит того чтобы ребенок расстраивался. А от тренера немедленно уходите. Удачи вам.)))))
null
Немассква
15.08.2014, 14:40
Марина Григорьевна пишет:
Я поняла так что девочке 9 лет и она прыгает одинарные с переменным успехом. Радоваться тренировкам в данном случае может только даун.

Вы,простите,чего городите?!
Амарант
15.08.2014, 14:59
nullВы исказили цитату, убрав из середины цитаты часть текста. Автор (хоть и не вполне корректно), но выразил мысль, что ребенок, который видит полное невнимание к себе тренера и понимает, что сильно отстает от сверстников - вряд ли может получать радость от тренировок и явно нуждается в смене обстановки. В вашей же интерпретации получилось, что если ребенок в девять лет прыгает только нестабильные одинарные и радуется при этом тренировкам, то он даун. Автор явно не имел ввиду ничего подобного.
null
Немассква
15.08.2014, 15:26
Амарант
Марина Григорьевна пишет:
Я поняла так что девочке 9 лет и она прыгает одинарные с переменным успехом. Тренер не мотивирован. Ну откуда у ребенка будет желание? Радоваться тренировкам в данном случае может только даун.

Так наряднее? Или надо цитировать исключительно полностью? Что хотел сказать аффтор поста-мне понятно. Я,какбе,намекаю,что надо тщательнее выбирать выражения.

И,сктате,здрассте. Начинается новый сезон,соответственно будем пересекаться на "Тулупе" чаще.
Амарант
15.08.2014, 17:33
null пишет:
Я,какбе,намекаю,что надо тщательнее выбирать выражения.
тут соглашусь
Елена Т
15.08.2014, 18:49
Вишневская пишет:
время потерянно, все таки 9 лет это уже не в каждый спортивный кружок возьмут.
Бога ради простите меня, но в 9 лет во многих видах спорта только начинают)) И уж в танцы так точно не поздно, тем более с той физической подготовкой, что даёт фигурное катание. Проверено на личном опыте))) Не хочет, это другое дело, вы как мама лучше нас посторонних разберетесь, что с вашим ребенком, почему она не хочет.
Вишневская
16.08.2014, 14:56
Спасибо всем за комментарии я почитала все! Знаете вы все во многом правы наверное стоит показать ее тренерам где балет на льду, может кто подскажет кто в Москве этим занимается?
Да безусловно сотрясений, откусанных языков я точно не переживу, и мотивация это спорт мне не мотивация! Просто хочу что бы ребенок занимался и получал удовольствие и хотелось бы закрывать разряды (это уже моя маленькая мечта)
Балет или танцы на льду где есть хорошие группы!?
Амарант
16.08.2014, 17:55
Вишневская в балетах на льду тоже много своих подводных камней, там тоже можно оказаться не у дел, и разряды там( если не ошибаюсь) не присваивают. костюмы и поездки на соревнования (тем более зарубежные) стоят недешево, это тоже надо сразу учесть.
На форуме есть общая тема балетов на льду, почитайте ее
https://www.tulup.ru/forum/topic/11182/pg48/sorevnovanija_sredi_tanceval
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.