рогалик пишет: |
Речь идет о ТРОЙНЫХ ПРЫЖКАХ! Кто из расхваливаемых Вами лиц способен научить этому??? |
Мелехин.
рогалик пишет: |
В Москве и в Питере достаточно квалифицированных и (очень важно!) АТТЕСТОВАННЫХ тренеров. |
П-ф-ф-ф! Мне просто уже лень повторяться. Очередной пример того, как страшно далеко доМКАДье от заМКАДья, о чем я уже многократно писала. Вы там просто не представляете, какие в регионах есть тренеры и насколько лучше и качественнее они работают, чем АТТЕСТОВАННЫЕ москвичи. А знаете ли Вы, что большинство региональных тренеров высочайшей квалификации просто не хотят аттестоваться, считая проводимую аттестацию очередной профанацией? Собственно, вот и на новом сайте Федерации России что-то я этого "аттестованного" списка не нашла. Вообще, к чему зобретать велосипед, если существует понятие тренерской квалификации, порядок приисвоения которой давно регламентирован. К слову, у Мелехина эта квалификация высшая.
Вам фамилия Алиев говорит о чем-нибудь? Думаю, что уже говорит. А фамилия Родионова? (не Радионова, а Родионова)? Думаю, что нет. А Вы знаете, что Алиев в 13 лет пришел к Рукавицыну, имея в арсенале каскад 3+3? От этой самой Родионовой. Пришел буквально "с пруда" - с натурального льда. А через два года он уже бронзовый призер двух этапов юниорского Гран-При. А его первый тренер в это время, всего лишь год проработав на искусственном льду, вывела в финал Первенства России по старшему возрасту еще одну девочку. Для СЗФО это вообще раньше казалось чем-то заоблачным. И таких примеров у меня довольно много - может, и не таких ярких.
Что касается наших сборов - я еще раз повторюсь - это сборы для детей из регионов. Мы приглашаем тренеров, которые умеют не просто видеть ошибки, которые у всех практически одни и те же, а умеют исправлять их. Ну, приезжает ребенок, хороший ребенок вроде как, мама говорит: "Нам нужен дупель!" А ребенок аксель прыгает в обмах и по две-три тройки на выезде делает. Да еще и о ребрах весьма слабое представление имеет, Что, его дуплю учить? Тут с дуг и перетяжек надо начинать, даже не с одинарных. А есть дети, готовые к тому же дуплю, ну вот не хватает совсем чуть-чуть. Но таких мало. А вот годами разучивающих аксель и двойные - достаточно. Вот они с наших сборов уезжают с отличным арсеналом. Ну другие у большинства заМКАДных детей цели и задачи - я уже устала развивать эту тему.