Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Светлане Светличной. Лично.

Автор
Москва
01.11.2014, 15:05
Светлане Светличной. Лично.
Akela пишет:
Коньки у меня профессиональные ГРАФ ПРЕСТИЖИ но вот заточены они под 18 мм!может быть из того что они так заточены у меня не выходить правильно оттолкнуться ребром

Если оставить хохмы и попробовать ответить на вопрос:

1) он задан некорректно, поскольку неясно, что имеет в виду автор вопроса — радиус желобка или диаметр жедобка? (Эти числа отличаются в 2 раза.) Это постоянный источник путаницы: почему-то большинство точильщиков оперируют диаметром камня (имеется в виду диаметр закругления), тогда как в паспортных данных лезвия указывается радиус желобка (ROH — Radius Of Hollow);

2) для большинства одиночных лезвий стандартные параметры следующие: толщина около 4 мм, радиус желобка 7/16 дюйма, что примерно равно 11.1 мм. Правда бывают более тонкие одиночные лезвия (например, Wilson Gold Seal непараболические — у них толщина переменная, но в целом меньше 4-х мм), для них нужен меньший радиус (т.е. более глубокий желобок) — 5/16" = 7.9 мм (грубо говоря, 8 мм);

3) сдается мне, что, когда Вы пишете
Akela пишет:
но вот заточены они под 18 мм!

то имеется в виду диаметр, а не радиус заточки. (Если вам сказал это "мастер", то скорее всего он имел в виду диаметр, но не уточнил это в силу обычной неряшливости.) Если так, то радиус заточки 9 мм — сойдет для танцевальных лезвий или для ширпотребных, которые обычно тоньше (померьте толщину своих!). Для нормальных одиночных лезвий это маловато (т.е. желобок слишком глубокий — чем меньше диаметр, тем глубже желобок и тем острее ребра), диаметр камня должен быть примерно 22 мм (радиус 11 мм). Но бежать перетачивать, на мой взгляд, не стоит, подождите пару месяцев, пока лезвия немного затупятся, и потом уж идите точить. И обязательно уточните у того, кто будет это делать, диаметр или радиус камня он имеет в виду.

P.S. Радиус желобка на лезвиях нетрудно померить (используя микрометр или штангенциркуль плюс шарик небольшого диаметра от шарикоподшипника), я уже здесь писал, как это делать. Но не все склонны заниматься подобными вещами, большинство достаточно прохладно относятся к своим конькам, чтобы озабочиваться подобной "ерундой".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.