Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

3й год тренер дическул?

Автор
москва
14.01.2008, 14:06
3й год тренер дическул?
у кого какие мысли?
лис
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
лис
москва
14.01.2008, 16:57
я хотела услышать мнение о тренере,а тут сплошной негатив-так нельзя
лис
razdvatri
Санкт-Петербург
14.01.2008, 17:13
лис Вам никто ничего не скажет. Скоро в этой теме начнётся очередная массовая драка и всё закончится как обычно - тема будет удалена.
Совет один: не спешите, не торопитесь, контролируйте состояние своего ребёнка. Не сравнивайте его с другими детьми.

Да поймите вы все наконец, до 12 лет разговоры о спорте, о перспективах - это смешно.
My name is Modesty
Krokomama
СПб
14.01.2008, 17:23
razdvatri пишет:
Да поймите вы все наконец, до 12 лет разговоры о спорте, о перспективах - это смешно.

Готова согласиться, однако, перед Новым Годом мама девочки, которая тренируется с нами на одном льду сказала, что если ребенок в 11-13 лет не попадает в шестерку на каком-то там "коньке" (не помню: хрустальный или серебряный), то якобы дорога в большой спорт для него уже закрыта. Неужели это правда?
Если, да, то мне понятно стремление родителей добиться результатов в 6-8 лет.
snooze
14.01.2008, 17:34
Krokomama
полностью согласна с razdvatri "Да поймите вы все наконец, до 12 лет разговоры о спорте, о перспективах - это смешно."

я не знаю что там Вам говорила чья то мама...но ребенок в 8-9 лет может прыгать и тройные не только теоретически , но и практика показывает, что такое воплне возможно, а вот в 13 лет-раз и все пропало-изменение пропорций тела, роста, гормоны наконец и признаки пола..на попе в том числе..и все..."прощай большой спорт"и вхождение куда там пророчила чья то мама тоже будет закрыто...
Krokomama
СПб
14.01.2008, 17:53
snooze
Ой, да я-то согласна на 100%. Но ведь это - повсеместная практика. Именно она, на мой взгляд, и породила кризис в ФК. Я смотрю на деток иногда - они скользить не умеют, для них змейка назад проблема и об основной стойке они никогда не слышали, а их учат тулупам и ритбегерам, потому, что змейка на РЕЗУЛЬТАТ не влияет, а ритбергер влияет, а РЕЗУЛЬТАТ нужен вчера.
муль
14.01.2008, 17:53
snooze пишет:
13 лет-раз и все пропало

Так нафига тогда в ФК дите отдавать. Пусть ходит на рисование.
Hoover
14.01.2008, 18:12
муль пишет:
Пусть ходит на рисование

А вы думаете рисовать - это легко? Художники не рисуют, а пишут свои картины!!! Для этого тоже талант нужен!
муль
14.01.2008, 18:24
snooze пишет:
вот в 13 лет-раз и все пропало-изменение пропорций тела, роста, гормоны наконец и признаки пола..на попе в том числе..и все..."

Ой, и это тоже влияет на творчество художника. Извиняйте, не знала. И где талант не нужен, скажите, где ?
danya
одесса
14.01.2008, 18:36
razdvatri пишет:

А совсем далека от теории ФК и совсем не специалист, но все родители деток 12-13 лет, с которыми посчасливилось пообщаться на нашем катке, в один голос - все внимание на хореографию и растяжку, а на льду как получается, с возрастом все прийдет если есть данные, просто катайтесь чтобы ребенку нравилось. Не знаю насколько они правы, но мне кажется скорее да, главное в спортшколу отобраться, а результаты, если им конечно суждено быть, обязательно будут.
razdvatri
Санкт-Петербург
14.01.2008, 18:39
danya Золотые слова.
My name is Modesty
муль
14.01.2008, 18:46
danya пишет:
с возрастом все прийдет

Или пройдет (желание и т.д. и т.п.)
лис
москва
14.01.2008, 19:04
я тут в яндексе,таких страстей начиталась-это ужас,ну-да все в цска тренера молодые,но не такие уж ужасные бездари как напи сано?
лис
муль
14.01.2008, 19:07
лис
У Вас , я так поняла, близнецы ? Одного из ЦСКА на "Олимпийский" перевели, другого к Лебедевой на Ходынку. Почему не в одно место ?
лис
москва
14.01.2008, 19:52
мы занимались в цска,ушли,берем подкатки у цсковскрго тренера.хотим пойти на ходынку,т.к там наш год 12.45 для школы подходит
лис
Иллона
14.01.2008, 20:34
лис пишет:
мы перевелись в олимпийский,но я думаю она слишком мягкая,и на соревнованиях у ее детей не все гладко
Мы тоже катались у Дическул. Ушли. Как человек спокойная. Идет на поводу у кого попало. Как тренер по-моему полный ноль. Сидит под крылом Кандыбы. Поэтому и в ЦСКА. Когда мы уходили, больше половины группы ушли. Был даже скандал, что наши дети как подопытные кролики для нее были. Говорят сейчас перенимает опыт у Ляшневской. Может чему и научится. Мы были на соревнованиях в ЦСКА в декабре. Дети Дическул на пьедестале замечены не были. Первое место по ю.ф. у девочки с другого города. Второе у девочки Смирновой. А вот третье не помню. Но вроде не из ЦСКА. Тоже наверно приезжая. И мальчики из группы Дическул плоховато. Первый мальчик Галустян, но когда мы катались его не видели. Второй и третий Смирновой. А дети Елены Михайловны даже по моему в пятерку не вошли. Вот мнение мамы чей ребенок к сожалению начал кататься у Дическул.
ПШЕНО
15.01.2008, 10:53
Я ДУМАЮ ТОЖЕ ПЕРЕВОДИТЬСЯ,ЭТО БЕЗПРЕДЕЛ
сокол
Тула
15.01.2008, 10:57
ПШЕНО БЕЗПРЕДЕЛ- в чем выражается???
snoozee
15.01.2008, 11:11
муль пишет:
snooze пишет:
13 лет-раз и все пропало

Так нафига тогда в ФК дите отдавать. Пусть ходит на рисование

а вы считаете, что перспективность видна в 5 лет? и что нет вероятности , что к 12-13 годам половину багажа приобретенного с 4 лет ребенок может "утерять"? у меня есть несколько примеров, когда вполне себе перпективные ребята уходили из спорта именно в этом возрасте из за именно потери перспективности, хотя именно до этого возраста были очень даже большими надеждами...кто то пробывал себя потом и в танцах..но не пошло и там...а у кого то и пошло..кстати пример тому Навка с Костомаровым..(это из известных) поэтому до 12-13 лет что то прогнозировать --ну на мой взгляд нет смысла,.Хотя безусловно амбиции родителей и тренера удовлетворяются сполна, когда дитятко постоянно первые места занимает...еще бы...это безусловно достойно уважения, конечно у такого ребенка чуть больше шансов "пролезть" в сборную, если конечно от переусердствования такую маленькую звезду не загубят раньше сами же родители...
муль
15.01.2008, 11:30
snoozee пишет:
перспективность видна в 5 лет

Именно так. Так же как полное отсутствие перспектив. А что касается шансов, то скажу следующее. Ребенок, показывающий результат с малых лет, всегда и везде находится на более льготных условиях. Ему и внимание тренера, и подкатка, и в большинстве своем лучшие ледовые условия. Такой ребенок имеет больше шансов на прогресс, чем любой другой. А загубить можно кого угодно, как угодно и где угодно. ИМХО
IKa
15.01.2008, 11:31
snoozee

Или тренер не добьет нагрузками. Тренера сейчас, в основном, молодые, поэтому амбициозности хоть отбавляй, ждать результата до 12-14 лет мало кто хочет. Надо здесь, сейчас, на связки-суставы плевать. Вот такие личные Олимпиады местного значения. Хотя, наверное, надо терпеливо работать и ждать, а родителям заниматься своим делом.
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.