Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шарлатаны от спорта

Автор
Москва
31.10.2014, 07:39
Шарлатаны от спорта
Амарант пишет:
Вообще в определении шарлатанства основной признак - обман. Шарлатан сознательно обманывает клиента.
Правильно! В этом суть вопроса. Я не хочу обсуждать здесь тренеров-подкатчиков, коих не меряно по ТЦ . Есть там и очень достойные профессионалы, которые по каким-либо причинам официально не работают в спорте. Здесь все открыто, все на виду и родители сами могут сделать вывод к кому пойти, а к кому не стоит. Другое дело тренеры, работающие в спортшколе. По определению - если тренер официально работает в спортивной школе - значит он профессионал. Водят родители свое чадо к такому профессионалу год, два, три. Ребенок тренируется, замечаний нет, Вроде бы все хорошо. На соревнованиях выступает. Результаты в серединке. Тренер всегда обоснует результат. Подходит ребенок к спортивному уровню и вот тут выясняется, что понятие реберности слышит впервые и что с его техникой дальше вообще ни чего не добиться, а переучиваться уже поздно - легче научить новичка. Не знакомая ситуация? В чем виноват ребенок? Родители? Если это единичный случай - это не наша тема. А если все дети данного специалиста на каждых соревнованиях в конце списка? А этот "профессионал" имеет все необходимые документы и набирает очередную группу малышей. Ставки в школе больше нет, идти не к кому.Вот и встает шекспировское: "Быть или не быть?" или же:"Кто виноват?". Вот проблема, которую я хотела осветить. Не нужно грязи. Нужны мнения, подкрепленные фактами, чтобы очередные детишки не стали жертвами шарлатанов от спорта.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.