Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шарлатаны от спорта

Автор
30.07.2015, 16:07
Шарлотанство не только в фигурном катании!
В художественной гимнастике и классическом танце тоже! В любом спорте или хореографии есть свой "жаргон", уж что точно не знают эти "грамотеии" - эти выражения они не отъемлимая часть у профи! Профессионала прежде всего "слышно" да и видно тоже! Пример: я закончила хореографическое училище, и в какой то момент в одном из крутейших спортивных клубов, в раздевалке для тренерского состава, я слышу, как одна особа вольяжно развалившись на диване, ведет дискусию и даже дает советы, по поводу формы ног, на основании что она специалист с хореографическим образованием. естественно я слышала все эти дебаты, потом посмотрела на ЕЁ ноги и.... была в шоке, стопа не наработана обсалютно - это было видно! Тогда я у этой "супер тренера-хореографа" спросила : - У вас "не сломана" стопа, Вы мало брали пальцы? На что она мне ответила - ДА! У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПЕРЕЛОМОВ!!!! услышав это у меня был ступор, да и все присутствующие поняли что в ответе что-то не так! В классическом танце "ломать стопу" обозначает наработка подъема, ломают пальца или подъем уже в первом классе училища!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.