Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юный фигурист группа в

Автор
01.11.2014, 20:17
Юный фигурист группа в
Скажите пожалуйста, можно ли миную юный фигурист поехать на третий юношеский. Моя дочь в этом сезоне должна сдать третий юношеский, чтобы выйти в группу А. Где это посмотреть, в каких правилах, сама не могу найти
Ответов:  30
Страницы: 1 2
allina
01.11.2014, 20:19
Роднулик Мы сдавали даже на 2 юношеский, не имея в зачетке 3 юношеского. Тем более, никакой "юный фигурист" в зачетки не проставляется.
Роднулик
01.11.2014, 20:28
allina эта информация у меня от тренера. Поэтому мы подряд очно поехали на юный фигурист, но один элемент за пороли, в зачетке ничего у нас ничего не стоит. Теперь мы накатываем программу, но я хочу в феврале уже ехать на третий юношеский. Где узнать точно что это можно не знаю
allina
01.11.2014, 21:19
Роднулик Вы до февраля еще раз пять успеете выступить, а может и больше Не загадывайте, что будет в феврале, а просто тренируйтесь.
Clever
01.11.2014, 21:25
Роднулик, я так понимаю у Вас ребенок 2007г.р.?
Да конечно вы можете выступать по 3 юн.
fkbcf
01.11.2014, 21:45
Роднулик Юношеские разряды в основном присваиваются легко(зависит от тренера) и можно на внутри школьных сори. Если ваш ребенок 2007г. то он в этом году должен быть 3.Ю. В зачетной книжке Ю.Ф ни как не прописывается,т.к это ни разряд. Пойти по 3.ю вы можете в любом случае, даже если вы младше 2007., но если вы старше 2006г, то уже на 3.Ю -НЕ можете, только в группу Б.(которой тоже официально не существует!) тренируйте положенные элементы, накатывайте программу и выступайте..это 4 прыжковых элемента, допустимо 2 каскада, или комбинация прыжков, но комбинацию засчитают только из двух сложных прыжков! два вращения, одно комбо, другое простое в одной позиции. И обязательным прыжком должен быть 1ридбергер! если вы это умеете, и на выступлении прыгнете, то тренер должен вам разряд дать, не зависимо какое место вы заняли, т.к дети ща монстры, родители и некоторые тренера ГОНЯТСЯ не понятно за чем!!! и дети в 3.Ю уже прыгают 2.сальхов, 2ридбергер, 2тулуп, аксель, и вращения у многих на уровни и со сменой ноги!!! чего не требуется в этом разряде! странно если тренер вам этого не говорил, и не дает инфо, как получить разряд.Но по большому счету, он то (разряд) в жизни ни чего не даст..дают толь спортивные разряды какую то перспективу!
froggg
01.11.2014, 22:32
Роднулик Вы можете пойти стартовать в 3Ю вообще не выступая по ЮФ. Это норма, а не разряд- в зачетке не ставится. Далеес 1 января у нас будет новая ЕВСК, правилаизменятся: не торопитесь строить планы. Там совсем все просто будет.
allina
01.11.2014, 22:37
froggg
А вы знаете, какие будут требования к разрядам после 1 января? Расскажите, пожалуйста. Интересует 1 юношеский.
Advisor
01.11.2014, 22:45
fkbcf пишет:
но если вы старше 2006г, то уже на 3.Ю -НЕ можете

Это с чего вдруг? Верхнее ограничение по возрасту определяется только организаторами конкретных соревнований.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
froggg
01.11.2014, 22:46
allina точно только федерация знает)) Про 1 Ю точно не скажу: музыка вроде 2:30, а не 3..В 3Ю двойные запрет,в 2Ю 2А запрет..Стремимся к ИСУ-можно ориентироваться на международные категории. ЮФ вообще вроде не будет,или с 3 Ю практически объединят. Элементов меньше будет ( ну и понятно,музыка короче) В 3 Ю 2минуты что ли будет ..Но это все на уровне слухов, причем еще летних-мне не очень актуально,я в подробности не вдавалась.
froggg
01.11.2014, 22:52
Advisor пишет:
Это с чего вдруг? Верхнее ограничение по возрасту определяется только организаторами конкретных соревнований.

Ну не цепляйтесь так к словам))) Говорено-переговорено,что ограничения по возрастам искусственны-воз и ныне там. Организаторы всех календарных стартов в положении ограничивают детей.
Амарант
01.11.2014, 23:05
fkbcf пишет:
допустимо 2 каскада, или комбинация прыжков, но комбинацию засчитают только из двух сложных прыжков!

По-русски это звучит так:
" в программе может быть до двух каскадов или комбинаций прыжков. Один из каскадов может состоять максимум из трех прыжков. Комбинация может состоять из любого количества прыжков, но засчитываются только два наиболее сложных. "

http://olympicschool.ru/userfiles/figurnoe_Katanie_2011.xls
Кнопка Программа.
fkbcf
01.11.2014, 23:10
АмарантДа, знаем уже все тут давно, что только АМАРАНТ пишет и говорит ВСЁ правильно! ну поправили, ну молодец!!!
Амарант
02.11.2014, 02:14
Роднулик пишет:
Скажите пожалуйста, можно ли миную юный фигурист поехать на третий юношеский. Моя дочь в этом сезоне должна сдать третий юношеский, чтобы выйти в группу А. Где это посмотреть, в каких правилах, сама не могу найти

Найти это требование можно здесь
http://olympicschool.ru/userfiles/figurnoe_Katanie_2011.xls
Кнопка "Нормы", четвертый пункт в первой графе:
"к 3му юношескому спортивному разряду допускаются спортсмены, сдавшие норму "юный фигурист"

Так что ваш тренер не с потолка взял это требование. А дальше все зависит от вашей присваивающей (разряды) органиации. Одни требуют сдавать в той прследовательности, которая прописана в ЕВСК, другие не требуют.
Амарант
02.11.2014, 02:22
fkbcf вы извините, но вы написали очень сильно неправильно. У вас получилось, что можно прыгать два каскада или одну комбинацию. А на самом деле можно прыгать либо два каскада, либо две комбинации, либо один каскад и одну комбинацию.
Ну и про состав комбинации вы неверно написали. То есть это не просто неточности, а кардинально другие требования. Если вам наплевать, что из ваших слов вынесет родитель и как это потом может отразиться на контенте программы ребенка, то мне нет. Еще раз извините.
fkbcf пишет:
два вращения, одно комбо, другое простое в одной позиции.
ну и до кучи: для 3ю надо писать "вращение в одной позиции без смены ноги, которое может быть заходом прыжком" . Нет для вращений требований "простое" или "сложное". Может ребенок только простой волчок - пожалуйста. Может волчок с двадцатью пятью сменами сложных вариаций, ребер, подпрыжками, входом прыжком и прочими наворотами - сколько угодно.

А вот с тем, что вы дальше написали, я очень даже согласна
Амарант
02.11.2014, 02:51
froggg пишет:

Ну не цепляйтесь так к словам))) Говорено-переговорено,что ограничения по возрастам искусственны-воз и ныне там. Организаторы всех календарных стартов в положении ограничивают детей.
ну прчему же воз и ныне там? В Питере старты ФФКСПБ делят на возрастные группы, а не на группу А и Б
И вот уже в начале этого сезона все были свидетелями, как организаторы нескольких региональных стартов сделали то же самое. Так что воз потихоньку движется и дети-"переростки" получают возможность стартовать по группе А и получать легитимные разряды.
Амарант
02.11.2014, 02:59
Роднулик о, я еще упустила момент, что вы хотите сдавать на 3ю в феврале, то есть когда уже вступит в действие новая ЕВСК (это вот та табличка с требованиями к разрядам). Я вам писала о требованиях сегодняшней ЕВСК, она действует до 31го декабря 2014. Что будет насчет ЮФ в новой ЕВСК я пока не знаю.
Роднулик
02.11.2014, 08:51
Спасибо огромное всем за раз'яснения. Но из правил все таки получается что на юный фигурист я должна сдавать и только потом ехать на третий юношеский
Clever
02.11.2014, 12:21
Роднулик пишет:
Спасибо огромное всем за раз'яснения. Но из правил все таки получается что на юный фигурист я должна сдавать и только потом ехать на третий юношеский

В практике никто на соревнованиях не смотрит это.
Есть дети которые сразу сдают на 2 спортивный... не имея вообще никаких разрядов.

fkbcf пишет:
Ю.Ф ни как не прописывается,т.к это ни разряд.

Да это не разряд...
Данная норма все равно прописывается в зачетной книжке, т.к. дети эту норму сдают.
Амарант
02.11.2014, 16:32
Роднулик пишет:
Еще раз: все зависит от вашей шфк, если она это требует, то да. Если не требует, то готовьтесь сразу к 3ю (только пока непонятно по каким требованиям, тк новая ЕВСК еще не опубликована)
OlesyaKotosonova
Красногорск
03.11.2014, 00:49
Первым разрядом в зачетке может быть любой, хоть первый спортивный. А вот звания можно получить только после присуждения хотя бы какого-либо разряда до него, то есть если выполнен норматив на КМС, а зачетки нет, и не присуждались никакие разряды, то будет присужден только первый взрослый/спортивный, а звание нужно будет еще раз подтверждать.
Вообщем, до званий можно сдавать на любой разряд, лишь бы нормативны были выполнены.
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.028 сек.