xenja пишет: |
Знаю детей, которые занимаются (некоторые занимались) индивидуально с тренером, а выступают за какую-то школу.
Дети не видят цели, не могут определить уровень своего катания, т.к. на льду вечно одни, нет здоровой спортивной конкуренции и, как следствие, правильной самооценки |
Я не согласна. Индивидуальные занятия оттачивают мастерство, потому что в группе этого сделать невозможно по ряду причин: большое кол-во детей на льду, тут уже не до определения уровня твоего катания, - как бы не сшибить кого, ориентированность тренера на тех "кто быстро схватывает" - понял не понял твои проблемы, отсюда предвзятое отношение тренера типа " ну вам-то куда с такими данными".......
У всех детей разные прихические и физические возможности не все сразу раскрываются сильными личностями, но если у ребенка есть главное - желание кататься, и родители это видят (кто как не мы лучше чем наши тренеры знаем своих детей) - мы должны ему в этом помочь . Вот так и получается , что для того чтобы участвовать в соревнованиях ты катаешься в группе как все и не высовываешься а все свои обиды на неприятные комментарии заговываешь подальше (
), и оттачиваешь, то что невозможно накатать в группе на подкатках.
Самый лучший вариант - это работа в группе (лед + ОФП) + индивидуальный тренер на подкатку.
Это достаточно дорого, но как заметила
Алисса, - "я знала на что шла".