Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Когда тренеру ничего не нужно

Автор
Москва
17.01.2008, 23:59
Когда тренеру ничего не нужно
Добрый день. Вот как быть - в школе ( подчеркиваю, в школе, не в секции) уже полгода нет ОФП. Совсем. Тренера на льду регулярно заменяют. Уровень детей всей, весьма немаленькой группы, значительно ниже предлагаемого сейчас уровня, потому что даже скользить детей правильно не научили. Предполагаю ответы - да бегите вы из этой школы! Да я-то сбегу... Только придется потратить весьма немаленькие деньги, чтобы дотянуть ребенка до уровня, дабы его в другую школу взяли. Денег мне не жалко, спорт сей недешев, и я знала, на что шла. Жаль потерянного времени, сил, нервов, своих и ребенка, потому что если тренер не хочет учить, то и ребенок не захочет учиться.
Ответов:  34
Страницы: 1 2
xenja
18.01.2008, 00:03
Алисса

Ситуация Ваша вполне стандартна, поэтому и ответ Вы сами знаете.Придумать ничего не -возможно, если человек не хочет, Вы его не заставите.
Бегите, для начинающих наверстывание - ерунда. Считайте, что пришли на полгода позже.
Мария
Москва
18.01.2008, 00:04
Самый правильный вариант здесь... оставайтесь в этой школе только для того что бы выставляться на соревнования.А сами ходите и тренируйтесь индивидуально с тренером.всем будет удобно и для вас это оптимальный вариант,так как почти у всех тренеров в группах такая ситуация.а на соревнования выставляйтесь от школы.Если нужен будет тренер-могу помочь.
Алисса
Москва
18.01.2008, 00:11
xenja к сожалению, опаздываем мы года так на полтора Но работаем. И надеюсь, что все получится. Спасибо за ответ.
xenja
18.01.2008, 00:13
Мария

Ваш вариант имеет и слабые стороны.ИМХО.
Знаю детей, которые занимаются (некоторые занимались) индивидуально с тренером, а выступают за какую-то школу.
Дети не видят цели, не могут определить уровень своего катания, т.к. на льду вечно одни, нет здоровой спортивной конкуренции и, как следствие, правильной самооценки. В группе все дети разного уровня вследствие собственной одаренности, усердия и т.п.
Ребенка-индивидуала тренер, мама все время хвалят, а на соревнования зачастую паника....
Но, конечно, есть и сильные стороны: все внимание только одному фигуристу.
Но все же, мое мнение, может и ошибочное, на начальном этапе, надо быть в группе, но у тренера ТРУДЯГИ.
Алисса
Москва
18.01.2008, 00:16
Мария, нет, о соревнованиях речь точно не идет, во-первых, мелкий еще, а во-вторых, с чем соревноваться-то? уровня нет. Спасибо за предложение о тренера, пока есть
Просто достала сама ситуация. Когда приходишь показывать в другую школу ребенка ( и не только у меня, у кучи народа такая история!), моментально - ааа, вы оттуда! От такого-то тренера? Проблема ясна... Школу и тренера я специально не озвучиваю. Хотя мне уже и все равно, терять-то нечего
Алисса
Москва
18.01.2008, 00:22
xenja вот вы мои мысли озвучили! Тренер ТРУДЯГА, как же таких не хватает... А кто есть - те жутко заняты
Мария
Москва
18.01.2008, 00:46
факт в том,что тренеров-трудяг вы сейчас не найдете.их просто нет.все хотят только денег.А когд адети катаются частным образом,ничего страшного в этом нет.так как на льду находятся еще и другие спортсмены и дети невольно присматриваются.
Икс
18.01.2008, 01:16
АлиссаМой совет:бегите пока не поздно из вашей школы-секции.И постарайтесь как можно быстрее исправить возможные ошибки:чем дальше,тем это сделать будет сложнее!(проверено на своем ребенке)И будьте внимательны в выборе нового тренера,присмотритесь к его детям.И помните:не все то золото,что блестит(без имен)
Панда
МОСКВА
18.01.2008, 01:18
МарияА Вы типа трудяга и так рекламируете себя на сайте чисто бесплатно
Зато тех, кто трудится полить уже успели... Браво!!! так к Вам все теперь и повалили подкатываться!!!
Скользить по воде оставляя следы...
Wild angel
Москва
18.01.2008, 02:28
Панда да вы должны только спасибо сказать... а не возмущаться,вообще то вы наверное сами из такой же категории... я н сбираюсь никоу ничего доказывать.делайте выводы сами.
Амина
Москва
18.01.2008, 10:47
xenja пишет:
Знаю детей, которые занимаются (некоторые занимались) индивидуально с тренером, а выступают за какую-то школу.
Дети не видят цели, не могут определить уровень своего катания, т.к. на льду вечно одни, нет здоровой спортивной конкуренции и, как следствие, правильной самооценки

Я не согласна. Индивидуальные занятия оттачивают мастерство, потому что в группе этого сделать невозможно по ряду причин: большое кол-во детей на льду, тут уже не до определения уровня твоего катания, - как бы не сшибить кого, ориентированность тренера на тех "кто быстро схватывает" - понял не понял твои проблемы, отсюда предвзятое отношение тренера типа " ну вам-то куда с такими данными".......

У всех детей разные прихические и физические возможности не все сразу раскрываются сильными личностями, но если у ребенка есть главное - желание кататься, и родители это видят (кто как не мы лучше чем наши тренеры знаем своих детей) - мы должны ему в этом помочь . Вот так и получается , что для того чтобы участвовать в соревнованиях ты катаешься в группе как все и не высовываешься а все свои обиды на неприятные комментарии заговываешь подальше ( ), и оттачиваешь, то что невозможно накатать в группе на подкатках.
Самый лучший вариант - это работа в группе (лед + ОФП) + индивидуальный тренер на подкатку.

Это достаточно дорого, но как заметила Алисса, - "я знала на что шла".
Панда
МОСКВА
18.01.2008, 12:30
Wild angelЯ не из какой категории. Но за бесплатно даже никому неизвестный тренер Мария работать не будет!!!
Скользить по воде оставляя следы...
Krokomama
СПб
18.01.2008, 12:53
Амина
Всеже есть проблема с индивидуальными занятиями, я заметила, что когда одновремено с нами катаются другие детки у моей красавицы не возникает желания капризничать и говорить - того боюсь, этого боюсь. А вот когда она одна, то она это может себе позволить. Правда тренер говорит, что она ребенок и еще маленькая и имеет право иногда баловаться и капризничать, по-моему он слишком снисходителен.
danya
одесса
18.01.2008, 13:59
Истина как всегда посередине, мне кажется, идеальный вариант - занятия в малокомплектых группах у хорошего тренера + одна-две подкатки индивидуально. А самое главное, чтоб был двусторонний контакт и понимание между тренером и учеником: первых - понимал как научить, а второй - хотел научится.
profi222
Дубай
18.01.2008, 14:01
Мария пишет:
факт в том,что тренеров-трудяг вы сейчас не найдете.их просто нет.все хотят только денег.
При всём моём уважении к вам, это очень нетактичное утверждение. Я бы на вашем месте извинилась.
profi222
Дубай
18.01.2008, 14:07
danya пишет:
Истина как всегда посередине,
Согласна. Была возможность убедиться в плюсах и минусах обоих вариантов. Только вот сейчас дочь занимается в среднеобразовательной школе и школе олимпийского резерва - подьём в 6:30 утра, в 7:00 выход, возвращение домой в 8:00 вечера. И так почти каждый день. О каких подкадках может быть речь? Ребёнок едва-едва справляется с 2-мя школами. Последнюю чертверть окончила без троек - радости было до потолка (до покупки "Братц, волшебные волосы") Хотела воткнуть ей репетиторов по языкам (больной вопрос) - какое там!
danya
одесса
18.01.2008, 14:55
profi222 пишет:
дочь занимается в среднеобразовательной школе и школе олимпийского резерва

Вам конечно подкатки не нужны, а нам еще бы в спортшколу поступить при 3 льдах в неделю и группе в 18 человек. В спортшколах у деток свои проблемы, но их уже отобрали, с моральной стороны мне кажется уже полегче, а мы можем еще и не попасть с таким конкурсом как у нас.
Амина
Москва
18.01.2008, 15:47
profi222 пишет:
Хотела воткнуть ей репетиторов по языкам (больной вопрос) - какое там!

Иностранный язык нужен, это без вариантов . Мы осознанно уменьшили лед до 5 раз в неделю ради репетитора по английскому 2 раза в неделю. На следующий год планируем увеличить английский .

Я на своем примере знаю, что через 10-15 лет знание языка ей поможет гораздо больше чем умение кататься на коньках.
Да и здоровье получше будет
danya
одесса
18.01.2008, 17:04
Лично для меня пожизненная дилема, которую не могу однозначно разрешить: что лучше - всего по немногу или все таки сконцентрироваться на чем-то одном, поставив на одну "лошадку"? В свое время, занимаясь серьезно спортом, уже ставила на одну - травма разрушила все мечты, стоило ли? Но как приятно смотреть на чемпионов, которые смогли достичь таких высот. Сложно в этой жизни правильно раставить приоритеты!
Dekart
18.01.2008, 17:16
Амина +1 Согласна полностью!
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024