Амарант пишет: |
Я уже писала тебе, что по правилам большого фк с этого сезона хореопоследовательность может исполняться в любом месте программы, хоть до дорожки, хоть после. |
Ну ты хоть правила Оберстдорфа потрудись прочитать! Или уж на худой конец мою цитату (с переводом, хоть я этих русских переводов не люблю). Я имел в виду не правила большого ФК, а конкретно правила Оберстдорфа. Еще раз:
Oberstdorf-2015 пишет: |
c. A maximum of one step sequence (StSq), fully utilizing the ice surface. d. A Choreographic Sequence which consists of any kind of movements like steps, turns, spirals, arabesques, spread eagles, Ina Bauers, hydroblading, transitional (unlisted) jumps, spinning movements etc. The Sequence commences with the first move and is concluded with the last move of the Skater. The pattern is not restricted. A Choreographic Sequence has a base value and will be evaluated by the judges in GOE only. The Choreographic Step Sequence has to be performed later than the step sequence. |
Перевод:
c. Максимум одна дорожка шагов (StSq), полностью покрывающая поверхность льда.
d. Хорелграфическая последовательность, состоящая из любых элементов типа шагов, поворотов, спиралей, арабесков, корабликов, бауэров, гидроблейдингов, соединительных прыжков (не из cписка), вращательных движений и т.п. Последовательность начинается с первым движением и завершается с последним движением фигуриста. Рисунок последовательности произвольный. Хореографическая Последовательность имеет базовую стоимость и оценивается судьями только через GOE.
Хореографическая Последовательность должна быть исполнена позже, чем дорожка шагов.
P.S. Хотя не уверен, возможно, это очередной косяк составителей правил Оберстдорфа (не внесли всех необходимых изменений по сравнению с прошлым сезоном).