| Вынужденный зарегистрироваться пишет: |
| А кто в наших реалиях принимает решение, когда лечиться, а когда тренироваться? Тренер? Сам спортсмен? Законный представитель в случае несовершеннолетнего спортсмена? Как это оформляется документально? Подписывается бумага типа, я, имярек, поставлен в известность, что ..., беру на себя всю ответственность? |
Перед соревнованиями несут справку от врача - это прописано в законах РФ. Если врач подписывается, что человек здоров, когда он не здоров, и все это знают - за это предусмотрена какого-то рода ответственность. Но, опять же, если никто не знает о травме (такое бывает), то тут винить некого. Амбиции, разве что. Причем всех вместе: тренеров, родителей и самих спортсменов. Плохо это или хорошо - решать самим действующим лицам, ибо это их дела и тела. Исключение, когда это безапелляционно плохо, разве что дети до лет 16-17 составляют, потому что большинство детей не особо смышленые, так как не имеют достаточного жизненного опыта. Поднять возраст вхождения во взрослые до этой планки, наверное, было бы разумно. Но людей чуть постарше называть детьми - смешно. В России много молодежи в эти годы начинает отдельно от родителей жить в связи с учебой в ВУЗе, а в спорте как будто сопли надо кому-то подтирать. Это как-то даже унижает спортсменов. Они же наоборот, по распространенному мнению, взрослеют быстрее.
Кстати, вот, на счет падений. Не могут же падения подобного характерного рода быть только из-за нервов. Там определенно какая-то грешная фишечка в технике, не все же падают в стиле Погорилой, а нервничают и срывают программы очень многие.
| Вынужденный зарегистрироваться пишет: |
| А кто у российских спортсменов значится работодателем? |
Сборная/клубы.
| Tarantino пишет: |
| (кстати, много читал и смотрел интервью с ней, говорит очень хорошо и каких-то проблем не заметно совсем) |
Я думаю, вы это читали, но если вдруг кому-то интересно. Эшли говорит о своих травмах:
http://www.espn.com/olympics/story/_/page/espnwbodywagner/figure-skater (ахтунг, немножко обнаженки)