айна
Только сразу скажу что я не хвастаюсь ребенком
Стараюсь быть объективной.
Мы пошли с осени на гимнастику. Мелкой 5и 10 сейчас. До этого, как я и писала с 2,8 ходили на ФК, куда и продолжаем ходить. После нескольких занятий нам порекомендовали попробовать себя в гимнастике,тк деть абсолютно и по всем параметрам туда подходит. Особенно это стало заметно когда стали программу ставить. Группа малюсенькая по размерц, девочки юниорки ведут,те типа индивидуалки. Отдали мы ее туда для растяжки и для выливания избыточной энергии в нужное русло,тк 3-4 раза на катке ей явно мало. Первое что сказали, это сразу видно что она занимается спортом. плюс природное чутье на правильные позиции, гибкость. Я изумилась,тк девочка у меня табуреточного телосложения, гибкая правда (если со старшей сравнивать). Гимнастика групповая, художественная (типа синхрона в ФК), там такие мышечные и нужны. По многим причинам (субъективным, оргнанизационным итд) мы решили не ходит на тесты и не переходить на гимнастику, этот год точно докатываем. тем более у нее первый старт через 3 недели, обязательно надо дать попробовать что это такое. На ФК тоже держат ее крепко и тоже говорят что она идеально подходит. Вобщем я не знаю, следствие ли это занятия ФК, природная спортивность (пошла в 8 месяцев), билингвизм (наблюдательна к движениям тела) или что еще. Реьенок хочет на гимнастику, но я думаю, потому что она раз в неделю
А как начнет 3 раза по 1.5 часа заниматься, так и лед вспомнит. На лед тоже обычно с большим удовольствием идет. если без удовольствия, то аппетит приходит уже на льду
Ко всему прочему мы проходили тесты у частного психолога,тк она пошла в подготовительную группу перед школой на год раньше (наже пожелание). Мнение психолога - ФК развивает очень сильно эмоционально и умственно. Многие тесты были на уровне 7-летнего рбенка, на тот момент ей было 5 и 3. Психолог была уверена что ребенок занимается музыкой, судя по моторике и скорости реакций. И посоветовала отдать на музыку, когда узнала что мы не ходим
В подготовительной группе делают тесты к школе, начали с тестов для 5.летних , дошли до 7-летних - справляется. Результат тестов считает психолог - это в большей части влияние ФК, плюс живой темперамент.
Не стрева