Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

СДЮШОР "Звездный лед" (Санкт-Петербург)

Автор
Сообщение
Амарант
Сообщений: 34289
04.12.2014, 12:55
СДЮШОР "Звездный лед" (Санкт-Петербург)
В Санкт-Петербурге открывается новая СДЮШОР по фигурному катанию "Звездный лед". Особенность этой школы в том, что это будет школа Алексея Мишина и Тамары Москвиной и, хочется надеяться, составит реальную конкуренцию Санкт-Петербургской СДЮШОР (АФК). Пока в Санкт-Петербурге, не смотря на наличие еще трех СДЮШОР, фактическая монополия на подготовку спортсменов олимпийского резерва принадлежит только АФК.
Поздравим наших прославленных тренеров с открытием собственной школы и пожелаем скорейшего обретения собственных льдов (пока это аренда льдов в ДС "Юбилейный") и успехов ученикам.
Открытие школы состоится 18го декабря в 15.00 на Малой арене дс Юбилейный.
http://fskating.spb.ru/index.php/news/348---l-r
Ответов:  13
Murchik
Сообщений: 13567
04.12.2014, 13:18
А до сих пор профессор на каком положении был? Частная школа?
Varvara
Сообщений: 2195
Санкт-Петербург
04.12.2014, 13:38
Murchik
Нет, та же АФК на арендованных в Юбилейном льдах.
Амарант
Сообщений: 34289
04.12.2014, 14:29
Murchik
Раньше единственная в СПб СДЮШОР базировалась в ДС Юбилейный, но это был дворец спорта как для фк, так и для хоккея и разных концертов-мероприятий. Что естественно сильно осложняло работу. Там четыре ледовые арены: две стандартные, одна канадская и одна маленькая (1/3 стандартного льда, если не меньше). На главной часто проходят концерты и всякие елки, выставки и мероприятия вплоть до сборищ разных сект. Тренировочная и Малая б/м всегда залиты, но там приходится толкаться с хоккеем. На Малой тоже еще и корпоративы/ елки/ волейболы итд бывают, тогда тоже льда нет. Лягушатня залита всегда, но там могут заниматься только самые малыши или взрослые любители. И то она вечно под арендой разных шфк города. А в холлах ДС тоже порой не протолкнуться - там то филателисты тусуют, то еще кто-нибудь. Плюс масскатания. В общем - весь ДС представляет из себя один большой, не очень чистый проходной двор. Но Мишину и Москвиной там удобно и привычно, они всю жизнь там работают, любят это место. Ну и в АФК у их групп вряд ли было бы столько льдов, сколько есть арендованных в Юбилейном сейчас.
Мишин и Москвина с момента постройки ДС Юбилейный работали на его льдах. Кодда для СДЮШОР СПб построили собственный спортивный комплекс (АФК), все переехали туда кроме групп Мишина и Москвиной - они остались в Юбилейном. При этом числились они естественно в АФК. Так что это была одна СДЮШОР, сначала только в Юбилейном, потом в АФК и часть групп остались в Юбилейном.
А несколько лет назад в городе искусственным образом были созданы еще три СДЮШОР по фк, которые изначально планировались отделениями главной петербургской СДЮШОР, но не сложилось, они стали отдельными учреждениями и пока возятся с младшеразрядникми, не вырастили еще ни одного МСа и даже КМСа по-моему (сорри, если ошибаюсь). Поэтому до сих пор единственным местом для реальной подготовки олимпийского резерва в городе была и остается СДЮШОР СПб (АФК+группы в Юбилейном).
И до последних пор значительную часть ее мощи составляли именно группы Мишина и Москвиной. И вот теперь Мишин и Москвина получают собственную школу и их группы уходят с ними, так же будут набраны новые. В общем, есть надежда получить в СПб вторую реально сильную СДЮШОР. Время покажет Для школы Мишина-Москвиной планируется построить собственный ДС, пока неизвестно где и когда, может что расскажут /наобещают на открытии школы.
На открытии будут показательные выступления учеников Мишина и Москвиной
lsd
Сообщений: 3152
04.12.2014, 14:40
Амарант пишет:
не вырастили еще ни одного МСа и даже КМСа по-моему (сорри, если ошибаюсь)


Лена, а где по-твоему Аня Власенко и еще пара человек, мелькавших на нашенских стартах, получили свои КМС?

Др дело, что тройные и дупель эти все кмсы не прыгали, только "пытались".

Все по словам очевидцев, свечку не держала.

Однако, среди той компании только Настя Забродина прыгает старшие двойные (а благодаря Дубко теперь еще и без балалайки; будучи спортсменкой балалайка была катастрофическая) и прыгает высоко, легко и ровненько (как прыгают либо на уровне разучивания тройных, либо уже имея их) + чудесный напольный дупель. И это без особых тренировок.

Остальные "кмсы" на уровне акселя и дв.сальхова.
Амарант
Сообщений: 34289
04.12.2014, 14:49
Murchik перечитала свой пост, даже сама запуталась кто там куда и почему )) Если ктому-то удастся разобраться в моей писанине или изложить все то же самое в более доступной форме - будет молодец )))
Амарант
Сообщений: 34289
04.12.2014, 14:53
lsd пишет:
Лена, а где по-твоему Аня Власенко и еще пара человек, мелькавших на нашенских стартах, получили свои КМС?

Во-первых, прежде чем говорить "получили КМС" надо видеть зачетки этих "кмсов" Если люди выступали по разряду КМС это не значит, что они этот разряд имеют.
Во-вторых конкретно Аня занималась, если не ошибаюсь, в Обуховце, в шфк Юниор, это сборная Ленобласти и это не СДЮШОР. Я же писала про новые СДЮШОР (Московского, Колпинского, Василеостровского районов), которые открыты года четыре назад и еще никого вообще не вырастили.

И не стоит забывать, что большинство питерских школ старшеразрядников не вырастили, а получили отчисленными из СДЮШОР АФК (или тогда еще Юбилейного). Такой круговорот фигуристов в природе: обычные шфк выращивают малышей, которых передают в СДЮШОР и потом этих же своих бывших малышей получают обратно, уже взрослыми и отчисленными. И там эти старшеразрядники медленно и печально докатываются до ухода из фк/ поступления в спортинститут/ начала тренерской карьеры итд. И в этом случае говорить, что данная школа вырастила данного старшеразрядника - некорректно.
lsd
Сообщений: 3152
04.12.2014, 15:02
Амарант
Ок, да, точно, это "область" (юридически).

PS Когда мне кто-то говорит не "я выступал по кмс", а "у меня разряд кмс", мне не приходит в голову требовать докУменты, зачем.)))
PPS Не все уходят вынужденно с спорт.институт или сразу тренировать. Н-ые, как Настя, умудряются прекрасно учиться и овладевать серьезной профессией. Кстать, то же касается и Алины с Сашей (выступали в Новгороде и БН), учатся в сильных универах и вообще не по-спортсменски башковитые ребята!
(Саша вроде не имеет отношения к питерскому фк, он из какой-то суровой области типа Архангельской).
Амарант
Сообщений: 34289
04.12.2014, 15:04
lsd мало ли кто и что говоиит, вон на сайте Лидера написано, что одна наша общая знакомая вообще МС И что теперь? Всему верить, что на заборах пишут? В фк приврать про свой разряд и заслуги - святое дело ))) А иногда и не приврать, а наврать с три короба.

Суть поста была в том, что кроме АФК реальной подготовкой олимпийского резерва у нас не занималась ни одна школа. Раздачей липовых КМС пробавлялись многие, но чтобы школа получила статус СДЮШОР она должна вырастить МСов. Наши три новоиспеченные СШОР не вырастили еще даже перворазрядников толком, им их статус достался от хоккейных/конькобежных СДЮШОР при которых они открыты. Так что пока это только названия. Но вот у школы Мишина все шансы стать реальной СДшОР во-первых с таким тренерским составом, во-вторых, с учениками, которые уже КМС и МС и даже МСМК. ну и новых нарастить не проблема.
Амарант
Сообщений: 34289
20.12.2014, 23:50
Открыли школу Звездный лед. Кто был на открытии - поделитесь впечатлениями
А пока статья про открытиее, в которй меня несколько удивили слова Горшкова
"До вчерашнего дня в Северной столице существовала только одна СДЮШОР, которая базировалась на двух катках – в Академии фигурного катания и в «Юбилейном». Для многомиллионного города этого было явно недостаточно, и необходимость создания еще одного центра по фигурному катанию назрела давно, – прокомментировал президент ФФККР олимпийский чемпион Александр Горшков."

в смысле как это одна СДЮШОР? А как же еще три (Московского, Колпинского и Василеостровского районов)? Ну хотя бы формально-то они все-таки СДЮШОР..

Заодно обещано, что "Звездный лед" получит свой каток в 2016м году в Калинмнском р-не на Охте .

http://fsrussia.ru/news/585-aleksandr-gorshkov-otkrytie-shkoly-zvezdnyj
ScatingMom
Сообщений: 235
Санкт-Петербург
21.12.2014, 00:54
ага, последнюю школу выпрут из центра, и, администрация Юбилейного сможет, наконец-то, засрать лучший в стране лед для фигурного катания бесконечным любительским хоккеем, Норбековыми и шубными ярмарками. И ура.
Амарант
Сообщений: 34289
21.12.2014, 01:03
ScatingMom :( это да.
Но все-таки лучший (по качеству) лед в Ледовом и АФК.
Ольга ГРИГ
Сообщений: 2187
Санкт-Петербург
21.12.2014, 03:12
ScatingMom пишет:
ага, последнюю школу выпрут из центра, и, администрация Юбилейного сможет, наконец-то, засрать лучший в стране лед для фигурного катания бесконечным любительским хоккеем, Норбековыми и шубными ярмарками. И ура.

Тююююю... Берите выше - никто засирать и не собирается, его уже давно мечтают снести, и продолжить кварталы люкс жилья с видом на "МОРЕ"...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
Сообщений: 34289
21.12.2014, 15:23
Ольга ГРИГ ((((
У меня есть хорошая знакомая, архитектор, которая лет пять назад должна была участвовать в реконструкции ледового дворца СКА на Ждановской набережной, а потом все отменилось. Не знаете, его тоже хотят того самого? :(
Ответов:  13
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.