Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сборная взрослых любителей Санкт-Петербурга

Автор
Санкт-Петербург
12.12.2014, 14:21
Сборная взрослых любителей Санкт-Петербурга
Как много шума из ничего.

Господа, все очень просто - при спорткомитете организован ГУП "Центр подготовки сборных команд СПБ". В этом ГУПе имеются официально оформленные тренеры (на бумаге, зарплату реальные тренеры из этого списка не получают, если кто-то и получает, то сие неизвестно) и для того, чтобы Федерация имела возможность хоть кого-то из спортсменов куда-то отсылать на соревнования от города, этот спортсмен (спортсмены) должны являться членами сборной города. Не члена сборной профинансировать , даже частично, из бюджета спорткомитета через федерацию не получится.
Спорткомитет требует от федераций предоставления списка членов сборных команд. Ему это выгодно, через этот ГУП при спорткомитете проходят деньги - следовательно, пишутся отчеты, т.е. работа ведется: спорткомитет работает, ГУП Центр подготовки сборных команд - работает, федерация работает. И всех все устраивает. Потому что федерации - деваться некуда. Не подашь списки членов сборных - будешь объяснять спортсменам, почему они ездят исключительно за свой счет. Неприятная перспектива.

Предполагаю, что Питерская Федерация пытается воспользоваться официальным международным статусом ветеранского движения при ISU, для начала просто включив ветеранов в состав сборной, с целью в перспективе от спорткомитета получить поддержку. Когда кто-то из ветеранов появится в списках спорткомитета - тогда уже можно будет закладывать в проект сметы на следующий год какие-то средства на проведение соревнований для ветеранов. То есть, Федерация, очевидно, делает первый шаг, без которого даже теоретически ничего выбить не получится. Мы должны сказать им за это огромное спасибо, но не стоит тут же и немедленно рассчитывать на предоставление формы, оплату командировочных и понижения стартовых взносов. Просто мы, или часть из нас - теперь окажется в списках этого самого ГУПа Центр подготовки сборных команд. Что дает шанс хоть на что-то. Да, нужно понимать, что кто-то будет приписывать наши "достижения" своей чиновничьей работе. Да и черт с ним. Паразит - он на то и паразит. По-другому не умеет.

Мои предположения основаны на личном опыте пребывания на посту президента Федерации Авиамодельного Спорта СПб.

Еще раз - ребята все делают правильно. Они, в действительности - на общественных началах (дай бог, если и перепадет что-то) - в свободное от основной работы время - как могут продвигают тему. "Тролли" же на форуме в это время бесятся, вместо того, чтобы это же самое свободное время потратить на оказание реальной помощи.

Хотите и можете сделать лучше - добро пожаловать. Не хотите и (или) не можете - тогда не критикуйте попусту труд людей, которые хоть что-то делают.
В Питере сотрудничество со спорткомитетом - тот еще труд. Добиться от них хоть какой-то определенности - нелегко. Извиваются, как ужи. Так уважайте тех людей, которые пытаются вести эту работу. Поверьте, это - непросто.

И да - мне тоже не очень нравится качество организации Питерских соревнований. И да, я провел больше сотни стартов, от районных до Всероссийских, в авиамодельном спорте. И знаю, как это делать качественно. Но взвесив все за и против - решил, что тут, в ФК - буду просто участником, в оргкомитет не полезу. Однако, уважаю их труд и призываю других относиться к нему также.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.