Амарант
А Вы по-русски понимаете?! я о том, что бесплатный минимум по программе в спортшколе есть везде, и его никто не оспаривает. Есть ограниченное число ГЕНИЕВ, которые за 3 раза в неделю по 45 мин все равно в конце первого года обучения прыгнут все...и в Питере, и в регионах, и в Москве.... а остальные - как-то так....НЕ факт, что все из них останутся в спорте. Поэтому ДОЛЖНА быть критическая масса средне одаренных детей, которых ВЕДУТ по жизни. Есть вероятность, что они выстрелят. ПОЗЖЕ. Этого может быть СРАЗУ НЕ ВИДНО. Я просто считаю, что из-за того, что кто-то решил, что его ребенку надо заниматься ФК, государство не должно обеспечить этого кого-то бесплатными тренировками. Пусть пойдет и обеспечит ему это его семья, если может. Если невооруженным взглядом тренерам юношеских разрядов не видно сразу, что перед ними - новая Слуцкая, а то и круче...А тем временем бесплатно пусть занимаются с теми, кто сразу видно, что гений.... (оговорюсь, что не верю, что это вообще можно так однозначно распознать). Родители хотят - зарабатывают - тратят на фк- зарабатывают тренеры- имеют свобдное время и мысли заниматься с гениями. А по ходу, может и из других что-то получится. И хватит уже на Москву гнать. Здесь основная масса людей пашет, как проклятая. Пашет-зарабатывает-вкладывает в детей И уже не рады, что в столице родились.