Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал. Барселона, Испания. Серия Grand Prix ISU 2014/2015

Автор
16.12.2014, 19:08
Финал. Барселона, Испания. Серия Grand Prix ISU 2014/2015
Амарант пишет:
Ну, если мы не говорим о корме океанского лайнера , то насколько я помню, китичным для стабильности и устойчивости вращений и в том числе в воздухе являлось прежде всего низкое положение центра тяжести ко льду и короткие рычаги. Что мы хорошо видим на примере детского фк. А уже величина этого самого центра тяжести (в пределах нормального фк) - не так критична. Имхо. ( а вы знаете, что Слуцкую в российском фк называли королевой вращений? )

Ну, так речь и не про устойчивость, я даже ничего не писала о том, что и рост у него вполне-вполне в рамках и тоже идет в бонус. Речь о бусте скорости.
Вы как-то бойко перешли от "бедра не имеют никакого отношения к ФК" к расплывчатому "не так критично".
Короче, вы писали про группировку - так просто проведите интуитивную аналогию: уменьшение расстояния(радиуса) до оси(уменьшение момента инерции тела) влечет увеличение угловой скорости -> быстрее вращение. И это "критично".
Про приведение в качестве аргумента примеров божественных спиннеров с выдающейся кхм я уже писала.
Кстати, если мне не изменяет память, Слуцкая во время Сочи сказала ту же мысль в отношении Ханю))

Вообще, это всё немного оффтопик, тк изначальный посыл(не Ваш) был в том, что тело Ханю в целом выглядит на льду как нечто инородное. Нет, совсем нет. По главным характеристикам, "набору", если хотите, фигуриста, оно совершенно оптимально и на льду ему самое место.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.