Sunchella пишет: |
С недавних пор появилась другая проблема: перестали пускать по распечатке электронного билета (А4). Требуют обязательно картонный билет из автомата. С чем это связано-непонятно. |
Удивительно! Сколько я ездил на поездах (почти всегда — по электронным билетам), такого не было никогда. Более того, самый первый раз я на всякий случай, пройдя электронную регистрацию, взял еще и билет в автомате. Так оказалось, что это сразу электронную регистрацию отменяет! (Меня при посадке в списке прошедших электронную регистрацию не оказалось.) Поэтому с того момента я больше никогда не брал билет в автомате. И куда только не ездил на поездах. Я, кстати, и распечатку с собой никогда не брал (и не печатал, только записывал данные билета от руки) — она не нужна, если тебя нет в списке у проводника, то она все равно не поможет.
К электронной регистрации и отсутствию каких бы то ни было билетов или распечаток я давно привык, поскольку на самолетах давно уже используются только электронные билеты (по крайней мере, на заграничных рейсах).
А на каком поезде такое произошло?