Elglin пишет: |
3. Конфликт либо с тренером, либо между окружением Юли и тренером. На это прямым текстом намекает та же Вайцеховская. Насколько это есть в действительности - я свечку не держал. Теперь к вопросу о том, почему Этери ее "не защищает". Если п.3, то потому и. Если же нет - у Этери есть перспективные Медведева/Саханович и восставший из пепла Воронов. Имея такой набор кадров, можно позволить себе не биться за "проблемный", примерно как Мозер в прошлом году махнула рукой на Базарову/Ларионова. У Мишина же Туктамышева была единственным шансом (ну не считать же НВ, ей-богу) "остаться в обойме" - вот он и держался за нее. |
Elglin пишет: |
Что до Федерации - ей важны золотые медали, а для этого нужен первый номер. В прошлом году Юля и Аделина были "двумя первыми номерами", оттуда и отношение. В этом году их места заняли Туктамышева и Радионова. Если в следующем будут Медведева и Погорилая - Федерации все равно, лишь бы были. В конце концов, система, штампующая одну Тару Липински в год, может позволить себе не иметь ни Слуцкую, ни Костнер. |
Я тоже считаю, что Федерации главное медали, а не персоналии, и если в следующем году нынешние лидеры женской сборной перестанут быть стабильными, то их с такой же легкостью заменят на новый юниорок. Единственное, что меня смущает в отношении к Липницкой - какая-то открытая травля в медиа. Зачем к заголовкам "Радионова победила на ЧР" добавлять "а Липницкая провалилась". Или Лакерник за несколько часов до начала произвольной программы дает интервью, где рассказывает об ошибках, сделанных в короткой программе Липницкой, вместо того чтобы рассказывать об преимуществах первой 3-ки, например. И таких "странных интервью" и тренеров, и спортивных функционеров, и журналистов, я Вам с десяток найду, каждый почему-то норовит бросить камень. И так понятно, что в этом сезоне она лидерам не конкурент, зачем по любому поводу и без повода каждый раз это подчеркивать.