Амарант пишет: |
Также можно обсудить гипюрчики Плющенко, мне они не кажутся случайным трешем. В прошлом году он катал с широким поясом на большой железной застежке сзади, ровно по позвоночнику где шурупы. Черный костюм и только эта металлическая полоса сзади сверкает. Чтобы зритель не забыл, что там шурупы, операция, корсет, чтобы подчеркнуть травмированное место. В жтот раз спина полностью открыта, прикрыта лишь прозрачной сеткой. Мол смотрите - все зажило, катаюсь без корсета, прыгаю четверные, собираюсь на пятую Олимпиаду. У Плющенки ничего не быаает просто так. |
Как это не смешно звучит, но именно такая же мысль пришла мне в голову, когда я увидела его спину прикрытую только черной сеткой. И вообще тяжело понять -к чему был этот бенефис? Он же в ЧР не участвовал, и у него есть отдельное собственное шоу, где он может без ограничения во времени демонстрировать свои ультра-си элементы и "идеальную форму".
Тренеры старой закалки (еще советской школы) действительно требовали от своих спортсменов выполнять самые сложные элементы в показательных. Я читала это, в частности, в интервью Загороднюка про его тренера Валентина Николаева. Я, честно, не помню использовалось ли тогда для показательных специальное освещение. Но сейчас в полутьме выполнять ультра-си - это действительно может быть небезопасно для здоровья.
Показательные интересны тем, что можно использовать работу с предметами, пробовать откровенно смешные и нелепые образы или, наоборот, что-то драматическое, в общем простор для самовыражения и демонстрации актерского мастерства.