Амарант
Лена, одно дело "образование", совсем др. аспирантура (это как физкультура vs большой спорт).
Факт оконченного колледжа и-или бакалавриата говорит просто о добросовестности в учебе и платежеспособности (в совр. России можно и без добросовестности, и без мозгов))).
История П.С.Чернышева, ставшего гл. инженером, удивительна! При советах инж. школа была как никогда сильной... хотя вроде и не было принято совсем уж забивать на все, кроме тренировок, даже среди сборников. Так или иначе, "вот это даааа"
PS
Строя спортивную карьеру, успели получить ещё какое-то образование?
Окончил колледж по профилю «биология, химия, физкультура». Я начал учится в университете по той же специальности, но ввиду постоянных разъездов и изнуряющих подготовок к международным соревнованиям – бросил вуз. Считаю себя перфекционистом: мне сложно смириться, если то, чем занимаюсь, получается недосконально. Сильно отставая от учебной программы из-за частого отсутствия, я чувствовал жуткий дискомфорт. Нужно было делать выбор: либо остаюсь в спорте, либо становлюсь прилежным студентом. Я выбрал первое и не жалею! Сейчас мне еще нравится гостиничный бизнес и я не против обучаться актерскому мастерству.
http://ws-news.ru/article_lambiel2.html