Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тацуки Матида объявил о завершении карьеры

Автор
05.01.2015, 09:33
Тацуки Матида объявил о завершении карьеры
jfc
Честно говоря, я не совсем понимаю, что вы хотите сказать, поэтому отвечать трудно.
Дело не в том, что говорил Тацуки публично. Публично он этого не говорил, по крайней мере, я не видел. Я говорю то, о чем знаю - у меня была возможность пересечься с ним самим и долго разговаривать с его хореографом еще на самом ЧМ. Лично для вас бумажки, чтобы вам что-то доказать, они не передавали, и не обо всем можно рассказывать, но каково там было восприятие произошедшего, я примерно представляю. Насколько это убедительно для кого-то еще, меня беспокоит меньше всего. Хотя и без публичных выступлений, просто по самим оценкам выступлений, можно было бы предположить, что у спортсмена могут быть причины чувствовать себя обиженным. Я не открою большой секрет, что очень многие болельщики именно так и думали - Матида должен был стать чемпионом? Если открою - поройтесь в японском твиттере.
Провожают его достойно, не беспокойтесь. Вопрос был в том, почему он решил уйти, когда еще мог кататься не менее достойно, чем его провожают. Это, действительно, волнует. Матида говорил в свое время, что рассчитывает закончить Кандай (Кансайский универ) за 8 лет (при обычных 4). Кандай отличается тем, что почти не дает поблажек спортсменам в получении зачетных пунктов, прохалявить в нем тяжело. И вот решает закончить раньше, чем хотел, при том, что дела, внешне, в ФК шли неплохо. Вопрос - почему? Я отметил, что, среди прочего, есть две причины: 1) экономическая (как это ни обидно) и 2) чувство несправедливости к себе со стороны судей - читай федерации. Больших секретов, повторю, в общем-то, и не открыл...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.