jfc пишет: |
Пару страниц назад я писала практически дословно то же самое, я не спорю с вами. Но меня искренне смущает предположение, что, глубоко оскорбившись результатами КП на ЧЯ, он импульсивно принимает решение уйти из спорта непременно сейчас. У меня это не вяжется никак, уж простите. Как выше кто-то уже написал, ребячество. Но я не буду подогревать эту тему. |
Знаете, говорят, что человек выбрасывается из окна не когда теряет миллион, а когда, после потери миллиона, у него рвется шнурок на ботинке.
Когда он принял решение - не знаю, хотя хочется знать, по разным причинам. Но вот вопрос - выиграл бы Тацуки ЧЯ, неужели и тогда ушел бы? Оценки (место) в КП могли стать последней каплей (точно не знаю), но, если это так, то жалко и обидно.
Далее - общие предположения. Верны как общие предположения, не настаиваю, что у него было именно так. Первое и второе (не говоря о четвертом) месте на ЧЯ - огромная разница, гораздо больше, чем на ЧР. Первое место - обложки журналов, программы про геройство, приглашения на мероприятия и, что важно, гораздо боле короткий путь к спонсорству, которое очень часто становится условием продолжения карьеры - тот же Филипп Миллз ездит вместе часто и берет дорого. Матиде дали понять, не кто-то конкретный, а сама жизнь, что шансов стать первым в Японии, покуда есть Ханю, а за ним подтянутся и другие, мала. И, соответственно, малы шансы отыграть те средства, которые уже вложены и должны быть вложены в дальнейшем. Поверьте мне, финансовый вопрос у японских фигуристов стоит таким ребром, который даже Липницкой не приснится в страшном сне, за исключением, разве Ханю, Кодзука и пары, не более, других плюс несколько девочек из богатых семей. И для Матиды оценки и места - это, может и скорее, не просто причина для обиды, а реальные убытки. И если это так, то решение уйти в таких условиях - не ребячество, а суровая действительность.