Для тех, кто интересовался, небольшой отчет))
Сразу скажу, что, посмотрев фото несчастного, А.П. из Питерской академии не дал гарантий, что получится оживить пациента, но было предложено прислать в качестве подопытного, вдруг что.
Поэтому, чтобы избежать лишних проблем с пересылкой и поисками и пр., было решено найти местных умельцев. Неделя скитаний по лавочкам по изготовлению и ремонту обуви свела меня с человеком, который взялся-таки их починить.
Полтора месяца он над ними колдовал, думал, мучался... И сегодня, наконец-то, мои ботинки ко мне вернулись!

В общем, жесткая пластиковая подошва (та, что находится под обычной стелькой) от которой кусок был отломан, была как-то выпрямлена и сшита, один слой подошвы (т.к. она двухслойная, её сразу решено было разделить на две части) пришили к этой пластиковой стельке и немного к ботинку самому, а второй слой накрепко приклеили. Подошва в результате чуть кривовата, но установщик сказал, что это мелочи и все нормально установится))
Конструкция, конечно, та еще, но пообещали (да и по ощущениям), что держаться будет вечно...
В общем, отнесла на установку лезвий, завтра буду пробовать катать. Надеюсь, ничего не отвалится в процессе

Немного фото прилагаются, если разберёте, что там...))