вотэтода! пишет: |
результат - низкая скорость твоего вращения и неумение свести ркуки вместе. ЭТО результат отсутствия даже попыток сделать хороший мах на заходе. Синхронный с руками. |
Знаешь, я засомневался и разыскал свое видео на YouTube (соревнования «Мечтайте с нами» 13/12/2009 в Рязани, Бронза). Там 2 вращения: на 52-й секунде и в концовке на 1:30. На 52-й секунде хорошо видно, что у меня с синхронизацией маховой руки и ноги все нормально (правда, вращение в чужую сторону). Да и скорость обоих вращений меня удовлетворяет вполне. В волчке видно, что я захожу очень низко (кстати, скорее с развернутым коленом свободной ноги, так что Ольга ГРИГ права, хотя я не склонен считать завернутое колено ошибкой); это именно то, за что ты ратуешь (не вставать в начале волчка), но я бы предпочел делать волчок в более классическом варианте: начало волчка и круговой мах почти стоя, после первого оборота садиться в волчок. Несведенные в волчке руки не слишком бросаются в глаза, но эта моя ошибка вовсе не связана с заходом и махом, о которых ты пишешь.