Мода и вкусовщина. На очень высоком уровне мы практически не видим волчков с проваленной попой. Предполагаю причина простая - очень жесткие профессиональные ботинки, тугая шнуровка. Ну я, предположим, с эстетических позиций согласна с Беллой, совсем не нравятся просаженные волчки. И нравятся волчки моей дочери, которые выглядят так, как будто она аккуратно держит таз на нужном уровне. Но я-то отлично знаю, что она просто не может сесть ниже! Куда селось, там она и сидит, то есть вполне себе проваливается, только по объективным причинам неглубоко
Наверное, это жутко неудобно - сидеть не до конца, удерживая себя силой бедра (и действительно, вредно для дальнейших успехов в прокате). Тем не менее, на среднем детском уровне низкие волчки бывают довольно чудовищны эстетически. Проблема решается со временем сама собой - дети с такими ногами в прыжковом спорте плохо удерживаются, ну либо обзаводятся деревянными сапогами.Давление правил в сторону низких волчков, оправданное на взрослом серьезном уровне, привело к перекосам на детском. В очередной раз, такое постоянно происходит! Правила пишут для соревнований ИСУ.