Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вращение волчок

Автор
Сообщение
Амарант
Сообщений: 34289
28.05.2014, 12:58
Вращение волчок
Olex пишет:
На последних стартах девочка потеряла уровень в комбо по причине того, что она повторила SF на другой ноге. Тех. спец. объяснил это тем, что два раза в программе SF повторять нельзя (как 8 оборотов). Я в разъяснениях тех бригадам это правило не нашла. Либо что-то не поняла? Прошу прокомментировать,

Что тут комментировать?? Это же главное правило зачета сложных вариаций
Каждая категория сложных вариаций вращения в базовой позиции засчитывается один раз за программу (первый раз, когда ее пытаются использовать). Сложная вариация в не базовой позиции засчитывается один раз за программу (первый раз, когда ее пытаются исполнить).
И чего это с фонарем в Руководстве искать, если это там даже жирным шрифтом пропечатано? Да еще и ниже в том же документе в графе "Повторения" то же самое написано!
http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/1773603.pdf стр 7 внизу. и стр 10. Как это можно не увидеть?
Только в конце сезона узнали это тайное знание? Вы же тренер!

А восьмерку повторять в программе можно сколько влезет, зачтут только один раз, причем там, где удачно исполнено.
"Черта 10 засчитывается только один раз за программу (в первом вращении, в котором она успешно выполнена; если в этом вращении 8 оборотов выполнены на обеих ногах, то можно взять любое из этих исполнений в пользу спортсмена).
Читаем там же и тем же жирным шрифтом.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.