Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

сборы, есть польза или нет?

Автор
21.01.2015, 15:56
Помогите разобраться! Мой ребенок почти два года занимается фигурным катанием. Наше ДЮСШ далеко от Москвы и Питера. Тренер ни разу не предложил нам поехать на сборы. Здесь много об'явлений о сборах, но цена, конечно, сами понимаете не копейки. Я готова так дорого заплатить, но даст ли это какой нибудь результат, так как сборы длятся по 10-11 дней. За такой короткий срок скольжение не улучшить, двойные не прыгнешь. При этом все фигуристы ездят на сборы, значит все таки это нужно? Или это крайне необходимо? По делитесь опытом и советом.
Ответов:  69
Страницы: 1 2 3 4
Olgashg
21.01.2015, 16:46
И меня тоже интересует вопрос о пользе!!! Сегодня посмотрела цену сборов от Авербуха... За эти деньги может лучше будет в Москву приехать на месяц и покататься индивидуально???
V88vv
21.01.2015, 17:21
От сборов с чужими тренерами толку нет совсем. Проверено на себе. Если только вам больше заняться нечем.
Luts
Москва
21.01.2015, 17:44
V88vv пишет:

Ну не соглашусь..все зависит от тренера, с которым едешь на сборы, если тренер проверенный- то результаты будут. А иной раз и от сборов со своим тренером результатов не бывает. Так что, все очень относительно
тренер11
21.01.2015, 20:41
Роднулик[/b

Многое зависит от взаимодействия конкретного ребенка и тренера. За хорошие интенсивные сборы длительностью недели 3, ребенок может научиться довольно многому. Проблема в том, что когда он приезжает к себе домой и не делает те же задания, которые ему давали на сборах, то наработанное постепенно уходит. Так же, сборы - возможность подтянуть физические кондиции, которые играют большую роль в подготовке спортсмена. Единственное, не советую ехать на сборы где численность группы планируется более 8 человек, если это не сухие сборы, толку особо не будет. Ну и не советую ехать на последние деньги или долго копить, это скорее всего себя не окупит. Но решать Вам.
Bee-bee
Москва
21.01.2015, 21:13
толк будет, если на месяц ехать. Но и от тренера тоже ОЧЕНЬ много зависит. Мы например ездили на 10 дней с Максимом Завозиным, очень понравилось! Многое что он дал, пригодилось, жаль что забывается, жаль что наши тренеры не такие специалисты. Можно записать видео и повторять самим.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Orvokki
Ювяскюля
21.01.2015, 21:44
Мы в Финляндии. тут сборы от 2,5 дней до недели. Самое распространенное - 5дней. Даже у сборной сборы 3х-дневные. Девочки постарше едут на неделю, день перекантуются у подруг местных и еще на неделю остаются,но это как-бы уже другие сборы...хоть и те же тренера. Дочке 11 исполнилась, с 6 лет ездит на сборы. Прогресс от сборов начался в 8 лет. Но у меня деть держит глаза, ущи и сердце открытыми. Это не только в спорте, но в школе и на кружках тоже. Выкладывается по полной. так что прогресс очевиден даже от 3х дневных сборов Тренера другие, подход другой, девочки другие -все это очень подгоняет. Слышала про детей у которых сборы - это только потраченные напрасно деньги. Очень индивидуально, видимо.
Не стрева
convention
21.01.2015, 22:02
Bee-bee

В любом спорте сборы - это особая программа подготовки, отличная от обычного тренировочного процесса. Как правило - увеличение общей нагрузки, особенно в офп. Рассчитано на то, что после сборов будет скачок в физической подготовленности организма к новым элементам, прирост в показателях по физике. Это в том случае, если сборы - это часть общего плана подготовки и согласовываются и планируются своим основным тренером, который детей знает, любит и хочет дать им что-то из того, чего не хватает. Сие про сушу. Лед на сборах использует ся либо для отработки каких-то конкретных новых или не идущих элементов. Сборы - это не тренировки, а отдельный блок подготовки. Обычно после отдыха 3-4 недел (в зависимости от возраста) дается нагрузка 2-3-4 недели на суше. Потом 2-3-4 недели - суша в меньшей степени, сфп и хорео, пост. программ и лед с отработкой элементов. Смысл есть. Если вы не "от балды" едете на громкие имена, а точно знаете зачем. лучше - со своим, либо по рекомендации своего тренера. При грамотно просчитанных нагрзуках, как правило, происходит резкий рывок - например, физика подрастает до уровня многооборотных прыжков, кот. не шли в предыдущем сезоне. Имеет также значение и отрыв от обычного графика и месторасположения, концентрация на тренировках, когда место их проведения и проживания - в шаговой доступности, т.е. ничто не отвлекает - ни дорога, ни пр..И тогда - игра стоит свеч
Bee-bee
Москва
21.01.2015, 22:50
convention

согласна, но тут речь идет о ребенке, которого не берут на сборы и который скорее всего не в процессе.
Поэтому, если учитывать цену\качество чтобы подтянуть ребенка, я бы рекомендовала индивидуальные занятия по два часа каждый день + ОФП. Так долго, как это возможно, с выходными, либо сборы на месяц. Но нужен проверенный тренер.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
s_anita
21.01.2015, 23:16
А в нашем региональном случае за первые наши "звездные" сборы длительностью 2 недели, в основном, мы успели только понять уровень нашего региона в сравнении с другими регионами и Москвой. А все, что успел ребенок наработать на сборах, дома быстренько шлифанулось в исходное состояние. И только следующие сборы + подкатки, продолженные после сборов с тем же тренером со сборов, дали положительный эффект. И теперь на все сборы только с тем же тренером. Не требуется время на привыкание ребенка к тренеру и наоборот. И любые, хоть сколько короткие сборы, это просто всегда продолжение работы. Только получили в результате постоянный вопрос: а как возможно теперь дальше тренироваться в своей школе, если ребенок перестал доверять своему тренеру и воспринимать его как тренера? Поехав первый раз на сборы о таком развитии событий даже не подозревали.
piaworv
21.01.2015, 23:36
s_anita Ох как похожа ситуация у нас. Я лично кроме благодарности тренерам на сборах ещё и в ноги поклонится готова.За короткий срок ребёнок набирает больше,чем за сезон.И работает в удовольствие.
Я 008
22.01.2015, 00:13
Роднулик это сложный вопрос и однозначного ответа нет. Мы каждое лето катались в лайтовом режиме- 3-4 дня в неделю+ хореография и попрыгать на скакалке. Ребенок после лета приходил и отдохнувший и явно прогрессирующий по сравнению с другими. Одни наши знакомые из Узбекистана уже второй год ездят к конкретному тренеру на снежком и катаются час лед+ час ОФП 5 дней в неделю все лето. Успехи такие, что они в восторге, тренер их тоже, и ждем встречи летом. В прошлом году мы рискнули влезть в авантюру со сборами. Цена была гуманная, тренер свой, но результат мне не понравился. Ребенок устал и ничего не запомнил в группе. Ну что и требовалось доказать. Наша в группе не понимает. Ей надо лично втолковывать. На это лето будем в своем личном режиме. Нам так явно удобнее
s_anita
22.01.2015, 00:40
Конечно, индивидуальная работа, лучше, чем в группе. Но если тренер, которому за профессионализм готов "ножки целовать", сам едет на сборы, то выбора нет - сломя голову за ним! Мысли найти другого для индивидуальной работы даже допустить страшно: и результат неизвестен и прощения потом, вдруг, не вымолишь..... Иногда, кажется, что это не спорт, это СЕКТА какая-то.
Я 008
22.01.2015, 00:50
s_anitaвот сейчас уговариваю тренера нас на сборы не брать, тем более еще мелкого с собой везти, а у него свои занятия, а пасти лично все лето
Роднулик
22.01.2015, 14:17
Я наслышана о том, что очень много сборов где организаторы просто собирают кучу денег, и поехать туда означает просто выкинуть деньги на ветер. Как не промахнуться, узнать про сборы не у кого, я из региона, как узнать что это не лохотрон?
null
Немассква
22.01.2015, 14:27
Роднулик пишет:
Как не промахнуться, узнать про сборы не у кого, я из региона, как узнать что это не лохотрон?

Вам надо посоветоваться с тренером,я думаю. И других вариантов не вижу.
s_anita
22.01.2015, 14:30
Роднулик

Наверное, зная конкретных организаторов, тренеров, искать тех кто с ними был и собирать отзывы.....
s_anita
22.01.2015, 14:40
null пишет:
Вам надо посоветоваться с тренером

В регионе трудно на эту тему советоваться с тренером. У нас, например, это однозначно "НЕТ" с угрозой отчисления.
convention
22.01.2015, 15:09
s_anita

А может, вопрос надо поставить по-другому? Тренер - это (должен быть! в идеале) профессионал, к которому ВЫ приходите заниматься в его профессиональной сфере. Ему надо доверять и сторить весь процесс с ним. Если Вы ему не доверяете, но хотите заниматься этим видом деятельности, ищите другого тренера. Любое вмешательство в тренировочной процесс со стороны родителей, не согласованное тренером, - это дилетанство
null
Немассква
22.01.2015, 15:11
s_anita пишет:
В регионе трудно на эту тему советоваться с тренером. У нас, например, это однозначно "НЕТ" с угрозой отчисления.

То есть поедете в тихарька,по секрету? Нюню.
null
Немассква
22.01.2015, 15:15
s_anita пишет:
Наверное, зная конкретных организаторов, тренеров, искать тех кто с ними был и собирать отзывы.....

А Вы в курсе,что тренера учат по разному? Вас тренируют,потом на сборах переучивают,потом по приезду опять переучивают. Именно поэтому сборы должен проводить свой тренер,либо,как минимум,дать добро на поездку с другим. А собирать отзывы на просторах тырнета-ога,тема.
Ответов:  69
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.074 сек.